这样的人让我敬佩作文
那是一个风雨交加的下午,瓢泼似的大雨一直下个不停,花草树木在狂风中摇曳着,这样的天应该在家中待着才是。
我拖着疲惫不堪的身躯出了门,看到了一个挺拔的身影坚定的站在前方,街上的车早已“哔…哔哔…”的响成一片了。可能是下雨的缘故,人们更着急了。“笛笛……”清脆的哨子声使我耳前一震,在大雨中,我模模糊糊地看到了他,他屹立在路中央。他是一名交警,豆粒大的雨水没有使他动摇。
不知不觉中,半个小时过去了,雨没有要停的征兆,他也没有要走的意思。此时,一个小女孩的哭声打断了我的思绪,交警叔叔见了把她抱到路边,原来小女孩与自己的妈妈走丢了。警察叔叔对着对讲机说了些什么,过了一会,另一位警察叔叔把小女孩的妈妈带来了,可这时小女孩的哭声更大了,放佛在抱怨她妈妈。
等小女孩走了之后,交警叔叔又回到了自己的岗位。我明白了,他们在危险之中,而我们在安全中。清脆的哨声已经成为我们生活中不可抹去的一部分,因为有他们,我们才有安全感。
大雨依然下着,哨声依然吹着,在万千车辆经过的马路上,又有谁注意这个岗位存在呢?他们令我敬佩。