秋姑娘作文
夏姑娘走了,秋姑娘来了,秋姑娘是个小画家,她手拿调色盘,给大地涂上了五彩斑斓的颜色!
秋姑娘来到田野里,水稻姐姐穿着她金黄的外衣,卖弄着细长的身姿,漂亮极了。轻风徐来,把稻谷吹得像那波浪一样,远远望去,仿佛好像置身在金色的海洋;玉米大爷锊着他那一小撮胡子,咧开着嘴,像是在向人们报告着成熟的喜讯;高粱哥哥扬起它黑红黑红的脸庞,像一把把熊熊燃烧的火炬,为秋天捎来了热情!
秋姑娘来到了果园里,红彤彤的柿子像一个个小灯笼,挂在枝头;沉甸甸的苹果像小娃娃的脸蛋,害羞的躲在树叶的后面,东张张,西望望,对这个无尽的世界充满了好奇;紫莹莹的葡萄像一颗颗精雕细琢的宝石,让人垂涎三尺!
秋姑娘来到了花园里,一簇簇菊花有的白如雪,有的红似火,有的黄赛金,一个个争奇斗艳,竞相开放;桂花宝宝也不甘示弱,散发出浓郁的香气,那幽幽的桂香却像个调皮可爱的小姑娘,在我不经意间,迈着她轻轻的脚步,悄悄地钻进了我的心里……
啊,秋姑娘真美呀,她到处送着礼物,给我们带来了欢乐,也带来了丰收和希望!