秋姑娘作文
秋姑娘来了,秋姑娘来了!她带着一身清凉,悄无声息地来到了我们身边。她为我们带来了缤纷的色彩,美妙的声音,香甜的果实……
秋姑娘跑着来到田野里。稻谷笑弯了腰,秋风一吹,稻田像金色的海洋,金色的波浪不停翻滚。沉甸甸的谷穗像金子一样闪闪发光,正等着农民伯伯来收割呢!高粱举着那一把把火炬,迎接人们的到来。玉米长了白花花的胡子,一咧开嘴,就露出一排排金黄色的大板牙!
秋姑娘蹦着来到果园里。果子乐开了花,苹果红彤彤的,橘子黄澄澄的,连石榴的脸上也涂上了粉嘟嘟的胭脂。咦——光秃秃的树干上怎么挂着一个个小灯笼?走近一看,原来是柿子呀!果园里到处都是各种水果的清香,梨香香的,菠萝甜甜的……馋得小朋友们直流口水。
秋姑娘跳着来到树林里。红色的、黄色的落叶像蝴蝶一样在空中翩翩起舞。听,“沙沙沙,沙沙沙”,那是叶儿们在嬉戏打闹。“,窸窸窣窣”,那是小昆虫们在争着抢着把树叶当做家。“刷刷,刷刷”,金色的小道上,小朋友们在忙着捡落叶呢!
秋姑娘又笑着来到学校里。我们在她的怀抱里跳舞、唱歌、做游戏,凉爽的秋风为我们擦去头上的汗水,真舒服啊!
秋姑娘来了,秋姑娘来了!我们看到了她,我们听到了她,我们闻到了她。小朋友们,我们一起走出家门,去找找秋姑娘的足迹吧!