秋姑娘来了作文
蓝天上,一群大雁飞来了,它们排成一个大大的“人”字一边往南飞,一边欢呼:“秋天来了!秋天来啦!”果然,秋姑娘身披着纱衣,手拿着一根魔术棒,轻盈地飞来了。
秋姑娘来到田野,她一挥魔术棒,稻子成熟了,金黄金黄的,像铺了一层金子;高粱被染红了,就像一把把胜利的火把;棉桃也裂开了嘴,它们争先恐后地吐着雪白雪白的棉花……。
秋姑娘来到果园,她又挥了挥魔术棒:把苹果染成了红色,远看像红色的灯笼;把枣子染黄了,像黄色的小球;把葡萄染成了紫色,像一串串紫色的珍珠……。
秋姑娘来到公园,她挥了挥魔术棒:菊花开了,红的像小姑娘那粉色的笑脸,还有白色、黄色、紫色,像身穿美丽纱衣的小仙女在风中舞蹈……。桂花开了,小小的、黄黄的,花香扑鼻,秋凤吹来,树叶黄了,一片片飘落下来,像一群群小蝴蝶在翩翩起舞。
秋天可真美呀!我喜欢秋天!