我和同桌作文
哇!又换同桌了,再一看,还是一个女的,而且一上来就给我一个白眼,说了声:“神经病!”摆什么臭架子,真没办法,就认了吧!她的名字叫李玥奇,看起来虽然真挺文静,可她是我们班的混世魔王,一想起她那锋利的杀手锏——掐人,就让我头痛。
别看她嘴小,斗嘴可和我不相上下。这不,今天又犯病了,因此我的日子又不好过了,别看我们海面上风平浪静,可海底已经翻江倒海了。为了一微米的地盘,我们可能不顾一切去拼搏,我敢夸张的说,印度洋海啸是我们引发的。
我们一看,老师不在,这正是会开始出兵好机会,可每次我要大获全胜的时候,她都会亮出杀手锏——掐人,领教到她的杀手锏后,我只好收兵,挂起免战牌。她这才收回杀手锏,就算她赢了。有一次,我们又开始了战争,我先出兵,这次我又要赢了。哈哈!我暗暗高兴。可在这紧急时刻,她再次亮出了杀手锏,我只好乘空军的飞机,乖乖回家了。
我们也有和平的时候。有一次,我忘记带语文书了,想起语文老师昨天说的话:“明天咱们班讲教研课,千万别忘了带语文书。”我悔恨自己太粗心,我离我的铁哥们太远了,孟维杰还在我后桌,没法一起看。哎,再看看我的同桌,别想了,要是向她借的话,非得让我半死。但是也没办法,只能向她求书了。她看见我那可怜的样子,向我一笑,说:“怎么了?没带书,哈哈!”我来了一个抱拳,向她敬礼。她答应了:“好吧,这一次我答应你,咱们一起看书。”
当然,有时我也会帮助她。在数学上,我可以算是她的老师,她有不会的题,我会一题一题给她讲……直到她会了为止,这时她也会流露出感激的眼神,向我微微一笑。
这就是我们之间的传奇故事,在硝烟的战场里和普通的日子里,我们彼此都不能分开,一起度过快乐的时光。从此,我和李玥奇不仅是一对同桌,还是一对好朋友。