王阿姨作文
王阿姨是在医院工作的一位“白衣天使”,只要去医院看病的孩子,没有谁不知道她的大名。她一头波浪卷发,有时披肩,有时扎个马尾辫。还有一张爱笑的嘴,她的微笑化解了许多孩子对看医生的恐惧。皮肤白白的像雪花一样,一双宝石般的黑色眼睛特别有亲切感。
一次,我因病而要住院。那天是深夜,我发高烧,妈妈急得把我背到医院儿科急诊处,那天夜里,其他护士都去休息了,只有王阿姨还在继续加班。王阿姨看见我妈妈背着我,赶紧跑过来接手,把我送到诊所里后,王阿姨快马加鞭地跑到医生休息室,叫陈医生来给我诊治,陈医生看诊后,检查完,确诊是病毒性感染发烧,要在医院住院打吊针。听完后,害怕极了!要准备打吊针了,一阵阵恐惧感向我袭来,但阿姨一微笑,就让我感到很亲切,一切恐惧感都没了。阿姨小心翼翼,动作非常熟练地把吊针打了下去,我感到非常痛,王阿姨就一直在我身旁陪我聊天,我问她为什么这么晚了还加班,她回答说:“用心护理,热情服务,是我的责任!”因此,我对她的敬佩之情油然而生。
是谁每天对病人无微不至的关心?那就是白衣天使——王阿姨。