王阿姨作文
每当去超市买东西,我就想起了以前在超市里帮过我的阿姨。
去年春天,妈妈让我下楼去买油,我就去了。刚进门,就有一位阿姨对我热情地说了一句:“欢迎光临,小朋友要点什么?”这个阿姨个子高高的,眼睛大大的,脸上还带着甜甜的微笑,身体有点胖,头发很短,看上去40多岁的样子。我说:“我要买油。”阿姨说:“要买油,我带你去拿。”说完。就走到里边,我走到里边看有好多的油,就问了问阿姨说:“阿姨,请问哪种油好?”阿姨说:“有一种油又便宜又好。不过在楼上,我现在就给你去楼上拿。”过了一会,阿姨下来了说:“就是这种油,这个油30元,我给你少一点,就20元吧!”我说:“可以。”我到收银台给阿姨钱。阿姨还给了我一块糖,阿姨帮我把油装好了,又笑着说:“欢迎下次光临。”
这位阿姨人品可真好,她的笑容我永远不会忘记。