王阿姨作文
今天,我们家盐不够了,妈妈让我去买盐,我来到一家商店,商店里的阿姨很漂亮,我想:这个阿姨这么漂亮,服务态度肯定很好,于是便决定在这家商店购买,可是我连叫了好几声:这袋盐多少钱,她一点也不搭理我,直到我 冲她大喊,他才气冲冲的对我说:干什么小孩儿,我说:这袋盐多少钱,她说:两块钱,什么呀,袋子上明明标着一块钱,他还说两块钱,真是太贪心了。
我便决定去另一家商店看看。我来到另一家商店,商店里的叔叔很凶,我想:商店里的叔叔这么凶,服务态度肯定也不好.....可是,正在我想的时候,一个亲切的声音打断了我的思绪,小朋友,要点什么?我说:我买一袋盐,他说:好,一元钱,给。我高高兴兴的把盐买回了家。通过这件事,我明白了,长得好的人不一定品质就好,长得坏的人不一定品质就坏,我们不能以貌取人。