王阿姨作文
在我家的小区里,早上六点,你总会听到一声清脆的歌声,那时一位清洁工阿姨在唱。她大约三十岁,瘦瘦的身材,饱受风霜的脸上,隐隐约约的可以看见几条皱纹。
不论是盛夏还是严冬,每天早晨六点,阿姨总会骑着车,唱着歌儿,从大门口过来。人们听见她的歌声,便拿着垃圾袋跑出来,把垃圾扔在车里。
每当我拿着垃圾袋去倒垃圾时,清洁工阿姨总是笑眯眯地对我说:“小心,别弄脏衣服!”然后就会一声不吭的结果垃圾袋,帮我扔进车里。有一次,我不小心摔倒了,阿姨就把我扶起来,细细看我受伤没,还替我拍去身上的灰尘,然后拿着扫帚和簸萁,去扫上的垃圾,倒进车里,她关心的对我说:“小姑娘,以后小心点儿。”说完,便骑着车,唱着歌儿,继续往前走。
每天早晨,这歌声都会在小区里准时响起。那瘦小的身影都会在小区里准时出现,重复她那单调的动作……