王阿姨作文
昨天晚上,妈妈带我到“金饭碗”吃饭,在等上菜的时候,邻桌来了一个叔叔和一个阿姨。那阿姨好漂亮啊,苗条秀丽,穿着淡雅大方,连妈妈也用欣赏的眼光看着她。他们坐下后,我却惊讶地发现那个阿姨竟然跟叔叔一起抽起烟来,烟雾顺风飘了过来,我不禁咳嗽了几声。
过了一会儿,我又像发现新大陆似的,对妈妈说:“妈妈,你看,那阿姨把痰吐在地板上呢,而且把擦过的餐巾纸随手就扔在地上呢!”妈妈皱起了眉头,轻声对我说,这个阿姨太不讲文明了,咱们可不能学她呀,“漂亮”的阿姨。我和妈妈正在谈论着,忽然阿姨尖利的骂声传入了我的耳朵:“我们的菜怎么还不上来?再不上来我们走了!”我心想,你们刚来一会,哪有那么快呢,总得有个先来后到嘛!
这时外面下雨了,那阿姨又用脏话骂天气,仿佛那雨存心跟她过不去似的。
走出饭店,妈妈跟我说:“有时候,人不可貌相。而一个人有漂亮的外表没有文明的素质有什么用呢?”我点点头。