王阿姨作文
“感恩的心,感谢有你……”听见这熟悉的歌,我就会想起我的邻居王阿姨。
记得有一次,我和爸妈吵了一架,我气得重重地把门关摔上跑出了家。我一边跑一边抱怨:不就是玩了下手机吗?为什么对我发这么大的火?天天上学累得无精打采,写完了作业还不许玩游戏。真可恶!我负气似的到处闲逛。时间一分一秒地过去了,夕阳悬挂在天边。我的心情早已得到平静:不管怎么说,因为游戏和爸妈闹僵,肯定是不对的。我走到家门口,想敲门却又惭愧得不敢敲,又转回小区花园里。天色越来越晚,小区的路灯也亮了起来。花园里只有我一个人。安静的花园里透出一些恐怖。正在我不安的时候,邻居王阿姨走过来,看见我还没回家,就说:“怎么?和爸爸妈妈吵架了?今天你摔门的声音有点大哦。来我家吧,别在外面。”我去邻居家过了一夜。爸妈也冷静了,第二天一早就来接我回家了。
我要感谢邻居,拿零花钱特意给她买了一篮子水果。门开了,我把水果递给她,她连连说:“不用!不用!邻里之间本来就该互相帮助嘛。你说对吧!”我看着她,心里久久不能平静。
王阿姨,感谢你在我彷徨时给了我关怀,帮我度过了一个漆黑的夜晚。