王阿姨作文
我的阿姨来自甘肃,在我家工作。她有一张圆圆的脸,长着一双大眼睛,梳着一条马尾巴。
春节的前几天,阿姨跟我说:“我去饱饺子,年三十的时侯吃,你可以在旁边看。”我们一起走进厨房,她先将面粉倒进盆里,小心的往里加水搅拌,然后开始卖力地和面,她的额头冒出晶莹的汗珠。和好面后,她又飞快的切着菜,非常麻利。之后她拿出一块用水泡过的肉,放进绞肉机,绞肉机飞快的旋转起来,把肉绞烂。接着她把肉和菜放在一个大碗里费力搅拌。拌完后她把面团撮成几个圆棍,再切成一个个小段,擀起皮来。她右手拿着擀面仗擀皮,左手配合右手让皮旋转起来,面皮擀的又圆又薄。然后阿姨把适量的馅放到皮上,两手轻轻一握,一挤,一个饺子就饱成了。最后阿姨把所有饱好的饺子放进冰箱,就OK了。
你看,我的阿姨是不是很能干?
由于阿姨辛勤的劳动,在年三十的晚上,我们全家吃上了一顿快乐的,香喷喷的饺子宴。