王阿姨作文
我有一个热心助人的邻居王阿姨,为什么说她热心助人呢?下面我就来给你慢慢解释吧!
每天早上,王阿姨5点半就起床,打扫我们的楼梯,把我们门前的垃圾扔到垃圾房里,每天我们这幢楼都被王阿姨打扫得干干净净,谁叫我们有一个五阿姨呢。
记得有一次,我放学回家,敲了敲门,好像是家里没人呀!“怎么办,我不能回家了。”此时我的眼眶里闪动着泪花,邻居王阿姨看见了,对我说:“璇璇呀,刚才我看见你的爸爸接了一个公司的电话就匆匆忙忙地走了,可能是因为公司有急事吧。要不你先到我家去,等你的妈妈回来了,别着急,妈妈马上就会回来的。”我来到了王阿姨家做好了作业,吃好了饭,“叮叮叮”妈妈回来了,妈妈一开门,没见到我人影,于是大喊道:“刘璇,快出来。”妈妈想到了王阿姨于是着急地问:“王大姐,我家刘璇在你家吗?”“没,没有。”我和王阿姨终于忍不住笑出来了:“哈哈哈……”
这就是热心助人的王阿姨,这样的邻居谁不喜欢呢?