王阿姨作文
在我奶奶那个年代,根本没有计划生育这回事,所以我奶奶生了七个女儿,足够弥补七个葫芦娃了。起初,我不明白为什么我想生这么多孩子。后来才知道我要的是儿子,旧社会都是重男轻女。
我妈妈是第六大,所以我有六个姑姑。其他阿姨家的孩子都比我大,连我阿姨家的孩子都比我大,我是最小的,所以我有很多兄弟姐妹。哥哥姐姐对我都很好,我六姨也是。
今年过年的时候,我和妈妈阿姨们,红女兵们一起去吃饭。整个盒子里都是女人,六个阿姨只有两个有儿子。后来上菜前我们聊了聊,大妈们说:“一共七个姐姐,每人一个晚上补一个星期怎么样?”结果我妈立马就同意了这个想法,然后接下来的一周,我们都出去外面吃饭了。
这些是我可爱的阿姨们。