那位阿姨作文
我的身边有许多人值得我感恩,爸爸妈妈、爷爷奶奶、老师……他们给了我许许多多无私的爱,最令我难忘的还是在肯德基遇到的那位阿姨!
有一天,我领着两个小妹妹到肯德基去吃晚饭,我在那儿排队,她俩去找座位。终于轮到我了,我高兴对着服务员阿姨说:“阿姨,给我三份儿童套餐A。”话音刚落,服务员阿姨马上说:“你要的是三份儿童餐A,请稍等,一共是40元5角!”
这时,我摸摸口袋。“啊呀,只有40元,还欠5角,”我自言自语的说,“算我倒霉,还要跑回去拿。”我正想转身跑出队伍去拿钱时,旁边一位穿着黄色衣服,右肩背着一只白色包的陌生阿姨转过头来对我说:“我这儿有五角,你先拿去用吧!”我微笑着对阿姨说:“不用了,我回去拿来就行。”阿姨并没有说什么,一把将五角钱塞进我的手中,我也只好收了!
我连忙把口袋里的钱掏出来,凑在一起,对服务员阿姨说:“40元5角!”食品配齐了,我一把将点的套餐放到餐桌上,我们津津有味地吃了起来。
如果没有阿姨的5角钱,那么我会怎么样?也许我的回家拿钱跑得精疲力尽,也许我们吃不上美味可口的肯德基,也许……
谢谢你,阿姨!我会永远记住你!