班主任作文
我的班主任是田老师,她也是我的语文老师。她是一位年轻漂亮的女老师,眼睛又大又圆,皮肤白皙,头发常常披着,说起话来声音很洪亮。
田老师知识渊博,同学们提出的任何问题都难不倒她。她也很有爱心。
有一次,班上的一位同学在玩的时候不小心把鼻子碰流血了,田老师知道后立马从学校拿了一些医疗用品帮那位同学把血止住了,并嘱咐他一定要吸取教训,注意课间活动安全。
田老师对同学们也非常严厉。有一次下课后,教室里非常哄乱,到了上课时,还有一位同学在吵闹,田老师进来后给我们讲了一个“程门立雪”的故事,并让那位同学谈自己的感想,他惭愧地地下了头……田老师的严厉还表现在对我们平时的要求上,作业要工整、预习要及时、听课要认真……也正是田老师的严厉让我们养成了良好的学习和生活习惯。
这就是我们的田老师,她既温和又严厉。她既是我们的老师,又像是我们的妈妈。