班主任作文
这世上有一种人,他费尽心思,希望我们过的好!希望我们多读书!希望我们平安健康,可自己却不索求一丝一毫的回报!他们并非亲人,但他们照样的去关爱我们,他就是我们的人生导师!
刚开始见到他,我并不喜欢他,可能是因为他的外貌,黝黑的皮肤,魁梧的身材,大大的肚子,将近一米九的我身高,着实让我有点吃不消,开学当天,班主任就展示了他的花样玩我们,先打扫各自的寝室,教室,最后还嫌不够,让我们去扫学校,大半个学校都被我们给扫了!在那天有许多同学和我一样,和老师结下梁子,要和他不共戴天!由于班主任是体育老师,每次一到他的我课我就装作这里痛那里痛,不上课,不让他摧残我这个祖国的花朵,班主任有时候去外面参加教师篮球比赛,这对我们来说简直就是“班主不在,逍遥自在!”尽管我认为取外号这种事情不太对,但是我还是很喜欢这句话。直至有一天,班主任看我们学习态度太差于世在讲台上说:“同学们,你们要珍惜这段时间,你们总说我管你们管的严,但是你们知道吗?我管那么严,我又有什么好处我可以多赚钱吗?我只是希望你们以后回想现在时不后悔。”说完,班主任眼红了,一个大男人眼红了,为了我们眼红了。我们什么也没说,只是低头反思。
直至今天,我会想起班主任那天的模样,红着眼眶说:“同学们,当下难易!”