我的班主任小学作文
我的班主任瘦瘦高高的,挺直的鼻梁上戴着一幅眼镜。弯弯的眉毛,好似两弯新月。不大不小的嘴巴里说出的话语总是那么生动有趣,总是那样富有道理。
我的班主任也是我的语文老师,整天都忙忙碌碌的。一会儿叫我们写作业,一会儿给我们上课,一会儿又要去开会,似乎每分每秒都在忙,不肯停歇!
老师特别重视我们的学习。他生怕我们知识学少了,又怕我们知识没学会,还怕课上得太快,我们中的一部分孩子跟不上。总之,他始终在绞尽脑汁地、想方设法地让我们学好知识。一次,学校开展评选“完美教室”活动。老师更是忙得不可开交了。我问老师:“您整天像个陀螺转个不停,难道不累吗”?老师笑着说:“只要努力了,就行。是否得到完美教室的荣誉不是最重要的。尽力了,就好。”我突然间,觉得老师好辛苦呀!
现在,活动结束了。结果已经评好了,我们班是年级第二名,获得了“美丽教室”的称号。我开心地小声说:“原来努力真的有回报呀!”
我喜欢我的班主任,你们喜欢这样的老师吗?