小学作文:同桌的你
开学第一天的时候,老师把我安排到十一组,也是班里的最后一排。可能是我的身高比较高吧!我第一次见到了我的同桌牛羿飞。
她身高和我差不多,胖嘟嘟的脸蛋,头上扎着两个小辫子,一双大大的眼睛很是可爱。我问她:“请问你叫什么名字。”她回答道:“我叫牛羿飞,你叫什么名字”。我回答说:“我的名字叫王舒涵,以后我们就是好伙伴了。”她高兴地点了点头。我开学的第一天很开心,因为我交了新朋友。
以后我才知道,原来她家就在我们小区后面,离我们家很近,我们放学了可以一起回家,她有时候会邀请我到她家里玩,很快我们就成了无话不谈的好朋友。我的同桌性格很好,说话很温柔,也很有礼貌。不过有时候也会有一些小脾气,但我们还是能相处得很好,因为我认为好朋友就应该相互包容。
我的同桌不但性格好,也时常热心帮助别人,当然也经常帮助我。有一次我上学的路上不小心把家里给我买书的钱给弄丢了,很是着急。心想,回家给妈妈说可能要挨骂的。于是我坐在座位上闷闷不乐。这时牛羿飞注意到了,就问我怎么回事。我就把钱弄丢的事给她讲了。她听完后说道:“不要着急,我先把我的零用钱借给你用,等以后你有了钱再还我好了。”于是我高兴拿了她借给我的钱去把书先买了。以后她还在学习上经常帮助到我,我真的很感谢她,真诚的给她说声:“谢谢你”我的同桌!
你们看我的同桌是不是很好,你们是不是也想有这么一位好的同桌?那就快来认识她一下吧!