拇指姑娘作文
拇指姑娘想找妈妈,可是她已经去了很多地方都没有找到,她觉得只要自己不放弃,就一定能找到妈妈。
拇指姑娘准备踏上一条找妈妈的旅途。可是她身边的人听说后,都纷纷来劝阻拇指姑娘:“你已经找了那么多的地方了,都没有找到你的妈妈,而且在你找妈妈的路上万一遇到了坏人会很危险的,我们劝你还是放弃吧,不要去了吧!”拇指姑娘听完生气地说:“你们谁也劝不了我,我一定要找到我的妈妈!谢谢你们的关心,如果遇到坏人,我自己会想办法逃脱的。”拇指姑娘说完就飞走了。
拇指姑娘踏上了寻找妈妈的旅途。她飞过了田野、飞过了草地、飞越了高山,来到了树林里。她飞着飞着看见了一道光,拇指姑娘好奇地飞了过去,她毫不犹豫地就飞进了那道光里,拇指姑娘被耀眼的光照的睁不开眼睛,等她揉了揉眼睛,慢慢睁开时她看见了一位神仙,神仙看见了拇指姑娘说:“你来这里是要干嘛呢?”拇指姑娘说:“我是来找妈妈的。”神仙说:“如果你要想找到你的妈妈那就要去奇幻世界探索,一会儿你的面前会再次出现一道光,只要走进去就会进入奇幻世界的。你探索的时候如果遇到困难只要背诵一首诗就能化险为夷。但是,这个方法只能用一次。”拇指姑娘说:“好的,我知道了,我不怕困难,只要能找到我的妈妈我什么都干。”神仙捋了捋他的长胡子,笑了笑就走了。
神仙走后,拇指姑娘静静地站在原地,等待另外一道光的出现。突然,拇指姑娘的前方又出现了一道刺眼的光,拇指姑娘毫不犹豫就走了进去。走进奇幻世界,一切都是那么的新奇:有碧绿的天空、有灰黄色的大地、有彩色的草地、有长着翅膀的大象、还有各种稀奇古怪的东西。拇指姑娘看得目瞪口呆。
拇指姑娘开始找她的妈妈,她走着走着,碰见了一只怪物,它长着狮子的脑袋,大象的身体,脑袋上还长着一对长长的犄角。它正张牙舞爪地扑向拇指姑娘,想要攻击她,拇指姑娘害怕地撒腿就跑。她一边跑一边想起了神仙对她说的话。眼看那个怪物就要追上来了,拇指姑娘大声念了一首诗:夜宿山寺——唐【李白】危楼高百尺,手可摘星辰。不敢高声语,恐惊天上人。她念完这首诗后,那个怪物化成了一堆灰烬,最后被风吹走了。
当她再抬起头时,看到了她的妈妈就在前面不远处正笑着向她招手呢。拇指姑娘激动地向妈妈身边飞奔而去。