拇指姑娘作文
拇指姑娘走进大麦田,向走进一个茂密的大麦田,拇指姑娘不过只有不到大拇指一般大,她走呀走呀,走到了一只田鼠家的门口,说:“田鼠,求求你给我一颗大米粒吧!哪怕是一颗,我好饿呀!”好心的田鼠说:“不过,你必须每天晚上我睡觉之前,你都给我讲一个睡前故事。”然后,就把拇指姑娘收留了。
拇指姑娘每天都给田鼠讲故事,直到有一天,田鼠给拇指姑娘说:“我有一个朋友,它穿着黑色天鹅大衣,眼睛看不见了。你得给它做好吃的。它是鼹鼠。”然后,田鼠就睡觉了。鼹鼠来了,它知道了拇指姑娘是多美丽之后,就天天请拇指姑娘和田鼠到它的家里去。第一天,鼹鼠告诉他们:“这里有一只冻死了的鸟,不过你们不要害怕。”说完,它就请他们在家里喝茶。晚上,拇指姑娘悄悄的来到死鸟旁边,给它盖上棉花被子,不久,春天来了,小鸟苏醒过来了,小鸟说:“谢谢你,是你把我救活了,你要不要跟我去美丽的南方?”拇指姑娘不想让田鼠伤心,拇指姑娘说:“不。”小燕子飞走了。
有一天,鼹鼠求拇指姑娘结婚,还听说要住在很深的地道下,就心想:这该怎么办呀?我得想想办法。忽然,拇指姑娘听见小燕子的声音,小燕子说:“你要跟我走吗?”拇指姑娘说:“是的,我要跟你走。”然后,就骑上小麻雀的背上,小燕子展翅飞翔,带着拇指姑娘飞向了美丽的国度。