拇指姑娘作文
拇指姑娘和花神之王结婚不久,就生了四个花精灵女儿:菊、兰、梅、竹。菊深藏不露,聪明过人,最喜欢下棋;兰温柔典雅,如她的琴声般清丽;梅心高气傲,但画艺一流;竹就是我,最喜欢做的事儿莫过于看书了。
一天,妈妈病了,菊请来了花城里最好的医生——郁金香。郁金香为妈妈诊断后,叹着气对大家说:“皇后得的是云病,只有树之城的碧泉水才能拯救她。否则,一个星期之内,皇后会变成一片云,随风而去。”爸爸要处理花城国的事务,不能走开,找碧泉水的任务自然落到我们几姐妹的身上。
第二天,我们就启程了。第一个“景点”是沙漠。我们刚要飞过去,沙漠就刮起了一阵大风。等风停下来时,沙漠上出现了一个巨大的棋盘。一个苍老的声音响了起来:“想从我的地盘通过可没那么容易,先看看我的千古棋盘吧!”话音刚落,沙漠上飞沙走石,黄尘滚滚,让人争不开眼睛。等风停下来,我们睁开眼,面前已出现了一个巨大的棋盘。菊亲自出马,不出半个小时,棋局就被破了。沙漠只好垂头丧气地给我们让了路。
第二个“景点”是大海。大海和沙漠一样,也要和我们赛一赛。大海说:“如果你们的曲子能比得过我的曲子,那我就让你们通过。”他弹了一首战争的曲子,虽然雄心壮志,但血腥得很。兰弹了一首森林的曲子,鲜艳美丽的花儿、淙淙而流的小溪,翩翩起舞的蝴蝶,各种各种的动物......仿佛都出现在眼前。大海觉得自己确实不如兰,便放行了我们。
“啊!好大的一座宫殿!”梅叫道。我抬头一看,原来是树之城到了。我们拜见完树之城国王后,就遇到了四个树精灵王子:柏、松、桦、杨。他们四个都善于丹青。桦告诉我,柏要和我们比赛画画,他们画我们,我们画他们。梅说:“这事包在我身上。”第二天,我们将画交给树之城国王评判,结果我们赢了。原来,他们低估了我们的能力,把画画得随随便便。
下午,我们就去了碧泉。“咦,怎么是一潭污水?”我们四个不约而同地问道。“你必须要回答问题。”桦说。我(竹)回头一看,他已站在我身后。他问我:“种子最长可保存多久?”我(竹)轻轻地答道:“一万年。”他瞪大了眼睛问我:“这是树之城的事,你怎么知道的?”我(竹)说:“当然是看书了!”他小声地骂道:“书呆子。”气得我(竹)差点用魔法把他变成一只青蛙。这时,碧泉的水开始变绿,不一会,便如同碧玉般清澈。我(竹)拿出六只竹筒,装满了碧泉水,和姐妹们一起飞回了花城。
妈妈喝了一筒碧泉水后,果然好多了。剩下的碧泉水,一筒给了爸爸,其余的,我们四姐妹每人各一筒。要知道这可是有助于增长我们花精灵的魔力哦!
从此以后,我们一家又过起了快乐、幸福的生活。