拇指姑娘作文
从前有一个公公和一个婆婆,他们一直都想要一个孩子,就算像一个拇指这么大,他们也心甘情愿,终于有一天,婆婆生下了一个像拇指这么大的女孩,公公说:“不如我们帮她取名叫做:“拇指”吧,婆婆说:“好呀!
就这么办了,”一天早上,拇指姑娘和公公去到外面去玩,公公把拇指姑娘绑在风筝上面,公公一拉,风筝就飞起来了,拇指姑娘感到非常高兴,也非常的开心,过了一会儿,一只小鸟站在风筝上面,和拇指姑娘玩了起来,很快,他们就成了一对好朋友了,公公把风筝拉下来的时候,看见一只小鸟正在和拇指姑娘一起玩,公公想:“看来他们成了一对好朋友了,我不能吵醒他们呀!”
然后,公公小心翼翼的把拇指姑娘和小鸟一起带回家,带回家后,公公把绑在拇指姑娘身上的绳子给松开,他们一直玩到下午的黄昏的时候,小鸟就跟拇指姑娘说再见了,到了晚上,有两个小偷在拇指姑娘的家里偷东西,有一个小偷无意中看见了一个像拇指这么大的女孩,正在和一个老头儿在睡觉,一个小偷说:“如果我们偷了那个女孩,准会发大财的,”另一个小偷说:“好,就这么办了,”然后,两个小偷偷了拇指姑娘,把她卖给商店里,赚了1500亿元,小偷们都很高兴,到了早上拇指姑娘醒来发现了自己不在自己的家里了,而在商店里,拇指姑娘感到非常吃惊,准备要给人家卖掉,正当要给人家卖掉的时候,拇指姑娘的好朋友小鸟来救她了,他先在老板和要卖掉拇指姑娘的客人上拉下了一个鸟屎。
然后拇指姑娘乞在小鸟的背上飞走了,飞到了拇指姑娘的家以后,公公和婆婆在菜田里拿了好多虫子来给小鸟吃,小鸟非常的高兴,到了下午,小鸟开开心心的回家了。