天不再是那么蓝,阳光不再是那么灿烂,寒风吹着我,不禁让我想仰天长叹:“当班长真的好难,好难”
当班长真的好难,每天要很多事,还要处处为班级着想,不能像其他同学一样悠闲自在。让我情不自禁幻想着那美好而又遥远的梦。那时,我只是一个“无名小卒”、“平常老百姓”,不用为事而烦这烦那,可以不再忧愁,不再烦恼,可以尽情地欢笑,尽情地玩耍,不用看别人的脸色“过日子”。
当班长真的好难,每当我去严格要求别人或制止时,为了正义的一方,总是和某班干部对干,我总会吃亏,被他们骂得狗血淋头,像猪八戒照镜子――里外不是人。这天体育课,郑老师让我们男女接力跑。三次比赛,除第一次,我们组都赢了。因此那位班干部就处处和我作对,不停地说:“癞子,癞子”我几次忍住了。可后来到吃午餐时,他还理直气壮,嘴里喃喃自语。人的忍耐限度是有限的,所以我听了很懊火,终于被气哭了。因为虽然我们组有人先去打扰他们组的,但是那个班干部也已经以其人之道还治其人之身了,为何还愤愤不平,为何都只冲着我发火呢?难道我就好欺负。