一个老人在河边的小木屋生活,这里非常的安静,没有任何动物和人,老人习惯了一个人吃饭,一个人睡觉,然后在晚饭后自己一个人散步。
老人很孤独,但他总是不承认,老人想着“没错!我一个人是最好的,这样我就不会受到吵嚷的声音。”
夜晚,一只狗的叫声吵醒了老人,老人走出房门看到一条受伤的狗,老人为它包扎伤口,喂它食物,这只狗总是跟在老人的屁股后面转,还会逗老人笑。
日子渐渐过去,狗的伤口已经好了,老人想着这只狗该回到自己的主人那里,于是对那只狗说:“你走吧!回到你的主人那里,我习惯了一个人生活,你很吵,让我很讨厌。”
狗伤心的离开了老人,老人在这天夜晚失眠了,这是从来没有过的。老人很想念那条狗,已经习惯了有它的陪伴。
清晨,打开门的老人看到了那条狗,老人高兴的拥抱着它,老人想着也许它的主人并不喜欢它,或者它是一条流浪狗,就这样,老人不在孤单了。