秋姑娘作文
夏哥哥吹着笛子匆匆的走了,秋姑娘唱着丰收的歌高兴的来了。
秋姑娘来到田野里。远看,稻田就像金色的海洋,风一吹,就卷起金色的波浪。近看,沉甸甸的稻穗弯着腰,正在向秋姑娘行礼呢。甘蔗也不甘示弱,一根根甜甜的甘蔗就像一位位站得笔直的士兵,正在向秋姑娘问好呢。收割机轰隆隆的开来了,把稻谷放进嘴里。农民伯伯的脸上充满了丰收的喜悦。
秋姑娘来到果园里。看到柿子羞红了脸,像一个害羞的小姑娘。水灵灵的葡萄在太阳底下闪闪发光。石榴张开了大嘴,你挤我碰。小朋友们在果树上爬来爬去。果园里的奶奶乐的呵呵笑。
秋姑娘来到花园里。喇叭花吹起了小喇叭,告诉大家:秋天就要来了。美丽的菊花争奇斗艳,颜色五光十色,有红的,有白的,有蓝的,有紫的,这些菊花真是多姿多彩,美丽动人。
我们都希望秋姑娘能永远留在大地上,因为他能带给我们丰收的喜悦和美丽的景色。