她有一双明亮清澈的眼睛,笑起来像月牙一样,瘦瘦的身体,高高的鼻梁上架着一副黑色的眼镜,展现出自信的样子,她就是我的好朋友——姝含。
她是一个善良的人。
数学课上,老师公布了成绩。姝含,果不其然的又得了100分,讲题的时候,我发现她的脸上笑容渐渐的变得严肃起来,下课了,她拉住数学老师说:老师,这道题您判错了。老师看了看,点点头说:确实错了,就不该分了,你知道就行。我心里真替姝含担心。可姝含却执着地让老师改分。我心里想:改了分,她就不是第一名了。可她的脸上却露出了欣慰的笑容。我真替她感到骄傲,自豪。
她是一个勤劳的人。
今天的值日生没来,同学们听了,立即背上书包回家,这时,姝含默默地拿起扫把打扫起来,从前台到后面,从窗户到墙壁,书桌和椅子,任何一个角落,她都不放过。我见了说:差不多就行了,反正也没人看。她却认真地说:不行,打扫不是为了给别人看的。教室是我们的第二个家。她累的汗流浃背,脸上却露出阳光般的笑容。
她是一个孝顺的人。
放学后,我去了姝含家。我们完成作业后,我急忙说:姝含,快来看电视。舒涵说:你先看吧,我帮爸爸妈妈洗碗,我说:洗碗这种事,应该让她们干。他却说:父母很忙,我们应该孝顺父母。
她是一个乐观向上,质朴,诚实的女孩。她像明日的太阳,高高照耀在我们的心田。她像夜间的明月,照亮一切黑暗,她像成熟的大树,阻挡暴风的来临。她就是我敬佩的人——姝含。