秋姑娘来了,她带着清凉和温柔,打开了秋天的大门。
秋姑娘来到稻田,看见稻子纷纷向她鞠躬:“亲爱的秋姑娘,我们成熟了!快请农民伯伯来收割稻子吧!”秋姑娘听了,连忙让秋风哥哥去通知农民伯伯。秋风哥哥跑到农民伯伯身旁,轻轻地唱起了歌。“呼—呼—”农民伯伯听了,眼睛一亮,自言自语地说:“秋天是个丰收的季节,我该去收稻子啦!”说完,他便向一望无际的稻田走去。
秋姑娘来到果园,桃子、苹果、石榴都笑红了脸。秋姑娘不禁想:是不是该请人来摘果子了呢?不一会儿,秋雨就“沙沙”地下了起来。人们见了,不约而同地说:“我们去摘果子吧!”
秋姑娘来到校园,看见小朋友们排着队,准备去秋游。秋姑娘和他们一起去。小朋友们指指这儿,点点那儿,怎么也看不够美丽的秋色。
秋姑娘带给农民伯伯的是丰收,带给小朋友的是快乐!