秋姑娘来了
秋姑娘迈着轻盈的脚步,拿着魔杖悄悄地走来。
她吹了吹枫叶,枫叶有的笑着落到妈妈脚下,给妈妈当被子盖。有的,飞到了小动物的家,告诉他们秋天来了。
她吻了吻菊花,菊花心花怒放,争先恐后地开了起来。菊花正在开比美大会,万寿菊瞪着大眼睛说:“我最漂亮!”小雏菊嗤之以鼻地说:“我才是最漂亮的!”秋姑娘成了评委!
她摸了摸稻谷,稻谷又开始翻滚了。一阵凉风吹过,稻谷如海洋般翻滚着,有的稻谷还被风姐姐挠得哈哈大笑呢!
她用水洗了洗蓝天,蓝天仿佛像蓝宝石,白云懒洋洋地躺在“宝石”上睡大觉,这真是再也合适不过了啊!
“看!秋姑娘来了!”石榴说。果园里硕果累累,石榴开心地裂开了嘴,苹果露出红彤彤的脸颊,桔子挂起金黄的灯笼,柿子拍拍自己的大肚皮,“咚,咚——”一起欢迎秋姑娘的到来。苹果拉住小朋友的衣服说:“树上不好玩,快让我下来吧!”
秋姑娘来了,她变出了丰收的世界,欢乐的家园。