秋姑娘迈着轻盈的脚步走来了,像一位技艺高超的画师,画出了美丽的秋天。
秋姑娘来到田野,把金色给了稻谷。瞧,微风吹来,田野里泛起了一阵阵波浪,金光闪闪,煞是好看。沉甸甸的稻谷乐得笑弯了腰呢!
秋姑娘来到树林,把红色给了枫树。红红的枫叶像一只只手掌,扇走了炎热的夏天,迎来了凉爽的秋天。她把绿色给了松柏。苍翠欲滴的松树高大笔直,绿得发亮的柏树挺拔向上,真不愧是常青树呀!她把黄色给了小草和落叶。一片片黄叶像蝴蝶翩翩起舞,小草正一个劲儿地泛黄呢!
秋姑娘来到花园,把彩色给了花精灵。月季姐姐摇身一变,变出了许多好看的颜色:玫红的、娇黄的、雪白的……它们争相开放,仿佛要人们早点闻到自己的香味呢!菊花绽放了美丽的笑脸:红的、紫的、粉红的、淡黄的……五彩斑斓,那婀娜多姿的花瓣真让人陶醉。桂花有的银白色,有的淡黄色,还有的金黄色,正散发着淡淡的清香。
啊,秋姑娘把大地打扮得多么绚丽,多么迷人!