我的同桌作文
非常幸运,我遇到了这样一个好友,他是我的同桌。
我上初中时,是寄宿学校,一个月才能回家一次。我有相当多的时间和同学们待在一起,和我的同桌自然更是亲如兄弟。
我十分欣赏他做事认真的性格。
记得一次上数学课,老师让他回答一个问题,他站起来后,十分完整地把解题过程说了出来,并且把解题思路也一步步地讲解出来,没有一点瑕疵。那些对这道题不甚了解的同学,通过他的讲解,都完全明白了。老师连声夸赞,说他思路清晰,表述严谨。
他不仅在学习上认真,生活上也同样如此。
他还很能吃苦。
在临近考体育时,同学们都很认真地训练,期望可以取得一个优异的成绩。他报考的是坐位体前屈。一般同学很少报这个项目。这个项目的拉韧带环节简直太痛苦了,而他选择了这个项目。自从报上这个项目后,他一有时间就拉韧带,还让我们帮他。一个同学在他后面推,另一个同学则使劲顶住他的脚。他经常疼得汗都冒出来了。但他连哼都不哼一声。辛苦的付出,让他获得了丰厚的回报。在体育考试中,他取得了满分的成绩,为自己交上了一份满意的答卷。(李 磊)
她是一个神奇的存在。
她是一个作业狂。
她是待在教室里时间最长的人。
她是一个奇葩,有着和别人不一样的性格、不一样的心态、不一样的善良。
她喜爱点线面构成的世界,而我却在这迷茫的世界里晕头转向,七窍只能通六窍。在课堂上,只要我头顶冒汗,眼睛直转,狂抓头发,她就会立刻把我的手打下来。“本来就笨,再抓就不认识我了!”说着,她就会将老师的解题思路和她自己的想法结合在一起,反复给我讲解。要是我实在不懂,她会戳戳我的脑袋,生气地说:“怎么这么笨呀!”但是,不到几分钟,又回来继续给我讲题,直到让我弄懂为止,从不藏着掖着一点点。“丁零零……”下课铃声刚一传入同学们的耳朵,读书声便戛然而止。一阵骚动后,老师终于宣布下课。同学们就像出了笼的小鸟叽叽喳喳地聊起天来,而她依旧保持着上课时的样子,静静地坐在自己的座位上,像个安静的美少女,保持着优雅的坐姿,害得我真想叫她“静静”。
她从不抱怨什么,从不记恨什么,从不要求什么,而是用自己最真诚的一面坦然面对一切。