风姑娘作文
风姑娘, 你踏着朵朵白云风尘仆仆的赶来北国吉林美丽的江城, 送走了 它独有的艺术奇葩——美丽的雾凇,用你那滚烫的心溶化了冰川,使小溪、江河打破了往日的沉寂,荡着涟漪、滚动着波涛,唱着欢快的歌流向远方,汇入大海去迎接新的挑战。
风姑娘,用你那轻轻柔软的双手掀开了盖在北国江城上雪白如玉的棉被,使沉睡已久的大地揉着惺忪朦胧的睡眼懒洋洋的露出了笑容,而那融化了的雪水就像甘甜的雨露滋润着大地,播下绿色的种子,向往金秋的喜悦……
风姑娘,用你甜甜的笑容打开了少男少女们的心扉,使他们情窦初开,躲在林荫下窃窃私语,坐在草丛中享受着甜蜜的吻,而你为他们送去了秋波,送去了祝福。
风姑娘,你来到了老爷爷、老婆婆面前,为他们梳理着银发、捋着胡须,抹去身上的伤痛,抚平脸上的皱纹,送给他们充满活力健康的身体,让他们度过一个幸福的晚年。
风姑娘,用你的爱心把温暖送给了北国千家万户,把欢乐送到了每个人的心里,你用温柔的嘴唇吻绿了江畔上的杨柳枝条,染绿了松花江水,透过明净的水面映衬出那一座座披上盛装彩桥的倒影,是那么的雄伟壮观;用你飘着芳香的手抹红了百花园里的蓓蕾,吹开了枝头上鸟儿的歌喉,迎来了花园里人们的笑声,你为鸟儿书写了新的乐章——春之歌。
啊,风姑娘,你伴着这优美的旋律,飘着轻盈的倩影,张开美丽的翅膀,婆娑起舞,为春天拉开了序幕……