风姑娘作文
风姑娘有时候温柔可人,那个时候,人们都很喜欢她;可有时候也会大发脾气,那个时候,人们见了她,都直摇头,躲得远远点。
春天的时候,风姑娘就很温柔。那和煦的春风轻轻地吹着,吹醒了正在睡觉的笋芽儿,她揉揉睡眼惺忪的眼睛,慢慢地从地里钻出来,吹绿了黄黄的小草,小草在春风姑娘的吹拂下,摇晃着脑袋,开心极了!春风姑娘还解冻了小溪流,溪流又“叮叮咚咚”唱着欢快的歌曲……凤姑娘给大地带来了一派春意盎然的景象!
夏天的时候,风姑娘似乎被这火辣辣的太阳晒得无精打采的样子。她也变得懒惰起来了,不再给人们带来凉意。那个时候,人们多么希望风姑娘你快点吹,好散发这浓浓的热气。可是,她似乎也懒得动。任凭人们怎么呼喊,她也不朝理你。人们只能默默地忍受着这烈日与骄阳。
秋天的时候,风姑娘又开始吹了。她吹走了炎炎的夏日,带来了凉凉的秋意。她满城地跑,满山地跑,满田野地跑,她吹熟了庄稼,吹熟了果子,吹黄了树叶,她给农民伯伯带来了丰收的喜悦。农民伯伯都笑嘻嘻地感谢着风姑娘。
冬天的时候,风姑娘“呼呼呼”地吹着,似乎很生气的样子。她吹落了树叶,吹得人们直打哆嗦。人们说:“风姑娘,你别吹了,停停吧!”风姑娘根本就听不到,她还是拼命地吹,吹得人们也气呼呼的了,只好躲得远远的。