风姑娘作文
风,踏着轻盈的脚步姗姗来迟,急匆匆地赴约秋姑娘的聚会,来的急,来的猛,他还有一个动听的名字:“山竹”。
“哗啦啦、哗啦啦。”是山竹的脚步。倾盆大雨如约而至,世间万物皆成了琴键,像无字的歌谣,飘然而起……
“爸爸!”“奶奶!”校园里的孩子们急切地等待着家长的到来,雷声阵阵,电闪雷鸣,风,依然走着。
“沙沙、沙沙。”翠绿的树叶欢乐地唱着,一尘不染。
“哗哗哗。”拥挤的马路上汇成了一个个小溪,飞速行驶的汽车溅起点点水花,像一个小精灵在空中跳舞。
“啊!”风,调皮的掀起姑娘的裙,伴着一阵叫声慌忙离开。风,冲破小伙紧拽的伞,落荒而逃。风,吹乱精美的发型,匆忙飘过。风,吹低了花儿高傲的头,吹弯了草儿挺拔的身。
寂静的城市热闹起来,鸣笛声、雨声、叫喊声……
城,像一锅大杂烩。风,带来了别样的感觉。
不久,雨过天晴,风姑娘霸气的交响曲永远留在了我的心间,记忆犹新……