风姑娘作文
"风,月月都刮。
人们把春天的风叫和风;夏天的风叫热风;秋天的风叫金风;冬天的风叫朔风。
和风,吹醒了万物,让人们脱下了棉衣。动物从冬眠中醒来,草绿了,花开了,它们在花园里比美,柳树也发出了新芽,在微风中舒展柔顺的发丝。农民伯伯在田里撒下种子。和风给人们带来了美好的春天!
夏天,天气闷热,汗珠从人们的脸上滑落下来。这是,人们多希望刮起阵阵风啊!有时,真吹起了风,也是暖烘烘的,一点也不减热意。怪不得叫热风呢!
金风,给人们带来了一丝寒意。金色的树叶在嬉戏玩耍,高粱红了,田里一片金色,农民伯伯忙着收割。它给人们带来了丰收的秋天。
朔风,把寒意带给人们。路上的行人渐渐减少。姑娘们带上了漂亮的帽子、围巾、手套。调皮的男孩子们干脆倒着走,躲开风头。有的行人手缩在袖子里。