风姑娘作文
你来了,带着暖人的温热,带着沁人的湿润,带着勃勃的生气,带着春天的信息。
你来了,吹绿了江南的碧草,吹橄了塞北的雪,吹到了玉门关外,吹到了人们的心里。
“二月春风似剪刀”不,像轻软的裘,默默地驱驭着料峭的春寒:像姑娘的歌,深情地唤醒了沉睡的大地:像母亲的手,温柔地抚摸着儿女的脸庞。
桃花红了,千树万树,融成一片,像一抹绚丽的朝徽,又像是春姑娘那红红的脸庞。
杨柳绿了,一棵两棵,凝成一带,像一缕淡淡的烟云,又像是春姑娘那飘曳的裙带。
碧绿的芳草一直铺到天边,仿佛是春姑娘的罗裙,那星星点点的野花,不正是缀在罗裙上的美丽的装御!
春夭在你的怀抱里一天天长大了,成熟了;然而你,你在那儿?何以在这仙挑成熟的夏日,稻谷双香的金秋竟捕不到你的踪影,
不!无论是炎夏还是凉秋,到处都有你的踪影,到处都有你的笑貌仙抚成熟,那鲜红的桃色,正是你欢欣的笑履:稻浪翻滚,那轻微的声响,正是你娓娓的笑语。不是、吗?“不行春风,”准得秋雨没有那及时的秋雨,又哪里来的这硕实累累的丰收呢?
哦,像轻软的裘,像姑娘的歌,像母亲的手……