秋天到了,天是那么的蓝,那么的高,朵朵白云在天空中自由飘荡。凉爽的秋风送走了炎热的夏天,迎来了凉爽的秋天。
秋天来了,天空发生了变化。天变得更蓝了,变的更高了,天空中时时都可以看见大雁整齐而有规律的排着“人”字形或“一”字形的队伍向南方远行。
秋天的田野,许多庄稼、疏菜眨眼间都成熟了、丰收了。谷子笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米就像手持钢枪的战士。大街小巷里充满了烤地瓜的香味。
果园也迎来了秋天,苹果笑红了脸,葡萄紫晶晶的像一串串瑪瑙,挂在枝头上;石榴笑开了嘴,露出了一嘴的水晶;枣、山楂、也都熟了,点缀在枝间;一大批一批的橘子从南方运来,满足了我们这群馋嘴的孩子。
秋天来到山坡间,树木草丛都换上了黄装。花儿变红了,一簇一簇的。小溪里的鱼儿们都在水里欢快的跳跃,小虾儿、小螃蟹都在自己家门前站岗。
秋天来到了人间,让人们脱掉了薄薄的夏装,换上了秋装。家里也发生变化,蝈蝈在瓶子里欢快的叫着,蛐蛐在笼子里不住的蹬腿,螳螂在花盆里产卵……
秋天来到了人间,田野、果园、山坡都发生了变化,让人间变的更美了。