“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。”
漫长的夜,惘然若失的我聆听都市的喧闹声,倏地一声,秋风拂过树丛,拂过我的面颊,我感到阵阵暖意,月光倾泻而下,我低语着,诉说着回忆。想起和朋友们在一起的时光,总能让我在心里牵挂许久。
思念啊,是一把能贯彻一切的利刃,宁愿让我想不辞辛苦来到你的身边。
秋风,你看不见,摸不着,请你待我像以往一样抚摸朋友的脸,亲昵地向她们问好。告知她们天气转凉,多添衣服。即使我们远在天边,但是我们的心近在眼前。彼此能感受到,触碰到,即使是微弱的心跳声。即使默念着矢志不渝的誓言,即使隔着手机屏幕也能感受到的美好的祝愿。
如果我化作秋风,那我将立刻跋山涉水,不负千里参加这场秋日的聚会。我听到了小鸟婉转鸣唱,听到了马路边上汽车的鸣笛声。我卷起了纷飞的风尘,枯叶在空中盘旋舞蹈,伴着挥散不去的思念,我越发失落。昔日我们欢声笑语,如今却为我添了一份愁。
我们不知何时才能再次相见,我寄托希望予秋风,可是,你们能感受到我满腔的爱意吗?此时此刻,你们是否也在思念我呢?