我敬佩的人的作文
她叫李锦媛,她是我的邻居,她的优点很多,让我十分敬佩。
她长得高高的,胖胖的,不算漂亮,却显得十分亲切,一副大大的眼镜挂在高挺的鼻梁上,眼睛里闪着充满智慧的光芒。
她爱学习,还助人为乐。
说她爱学习,是因为她在班上的成绩总是名列前茅。她的成绩不是100分,就是99分,让人羡慕不已。尽管她学习成绩那么好,但她也从不放松。每次和 她一起去书店,她总是买一大堆语、数、英练习纸。有一次,几个伙伴约好在小区球场见面,结果,因为有些人来得太晚了,李锦媛便从家里拿了笔和几张练习纸, 开始做起题目来了。终于,大家都来齐了,可是,她却做练习题做得越来越入迷了!没办法,大家只好暂时先不理她。最后,她总算做完了练习纸,抬头一看,才发 现球场上早已空无一人了,原来,大家看到已经七点多了,便赶紧回家吃饭去了,只留下她呆在那里。
说她助人为乐,是因为有一次,我和她一起在小区里散步。在一棵大树附近,李锦媛的表妹忽然跑过来,说她发现了一个奇怪的小孩。李锦媛二话不说,赶紧 跟着她妹妹一起去见这个小孩,只见这个小孩嘴里不停地说着:“疼!”。李锦媛赶紧从家里拿来了红药水和白纱布。经过她的检查,她发现这个小孩是从什么地方 摔了下来,腿上流了不少血,不过也不用去医院,只要简单地包扎就可以了。李锦媛开始仔细地包扎了。经过一些简单处理,李锦媛便开始问这个小朋友的家在哪里 了。一开始,这个小朋友什么话也不说,但慢慢地,他才结结巴巴地说出自己住在11座。李锦媛听了,赶紧把小朋友背起来,把他送回了家……
几天后,有一对高高的夫妇找到李锦媛,在他们身边,站着那个受伤的小朋友。他们是来感谢李锦媛和给她送礼物来的。李锦媛只是指了指她大队长的徽章,说:“这是我应该做的”。说完,便把小礼物还给了那家人。
听完了我的介绍,你是不是也想和这个爱学习、助人为乐的李锦媛交个朋友?