我崇拜的人不是一颗闪亮的星星,不是一个我们不认识的清洁工,也不是一个努力学习钢琴的人,而是一个时刻为我担心的母亲。
有一次,我考试考得不好。我不高兴地回到家,战战兢兢地给妈妈看了试卷。母亲看着它说:“女儿,来吧,我带你骑自行车。”悲惨,悲惨...我非常害怕,边走边想:妈妈怎么了?太绝望了?你想当众骂我吗?
我过去常常骑自行车去体育中心。一阵凉风迎面吹来,仍然有一丝倦意。我偷偷瞥了一眼我的母亲,看到她盯着远处。
她一不小心,她的母亲就被一块石头撞倒,膝盖上有血,从自行车上摔了下来。我看见妈妈从口袋里拿出纸巾擦血。看到我母亲这样,我一再劝她回家。她坚定地摇摇头,说道:“不管她做了什么,也不管她摔倒在哪里,她都必须立刻站起来。万一遇到挫折,不要坐在那里等待帮助。那不好。你必须站起来,面对你面前的所有困难。当你知道困难时,你必须知道如何前进。”
这时,我的眼睛开始模糊...
这就是我所钦佩的母亲——一位以身作则的母亲,一位知道如何用鲜血教育女儿的母亲。