每天早上,在我去学校的路上,我经常看到清洁工在工作,但是我不喜欢他们。后来,我亲眼看到了一件事,这让我改变了对清洁工人的看法。我对他们的钦佩是很自然的。
一个星期天的早上,我和爸爸一起去跑步。在路上,我看到一个清洁工拿着扫帚在路上小心地扫地。我看到了他丑陋的脸,中等身材,黝黑的皮肤(可能是被太阳晒黑的),一双炯炯有神的眼睛,还有他脸上的汗水。看着他汗流浃背,他仍在努力工作。突然,他看到下水道被堵住了,于是立刻从车上拿来工具挖了出来,但他找不到。于是他卷起袖子,用手把渣滓和污泥拿出来。我感到一股恶臭扑面而来。我迅速捂住鼻子,再次看着他。我只是皱起眉头,继续他的工作。看到这一点,我的钦佩消失了。我真的想说“谢谢你!”
如果没有不怕艰苦、肮脏和疲劳的身体,我们的城市会是什么样子?这是一个我钦佩的人,这是一个值得我钦佩的人。
俗话说,“鸟之美在于羽毛,人之美在于美德。”从那时起,每当我看到清洁工人,我就会向他们投去赞赏的目光。