在白色日光灯下,她坐在椅子上,手里拿着一个“青年博览会”,专注地看着它,好像她处于一个超然的位置。这是我的表弟,一个让我钦佩和沉迷于书籍的女孩。
表哥非常喜欢读书,历史书一个就装满了一个柜子。写字台、茶几和餐桌上有各种各样的书。有作文辅导、历史、童话和科学书籍。有很多人头晕。她一边做饭一边睡觉前看书,甚至为了阅读而写作业。他几乎是一个真正的书迷。
在我的记忆中有这样一件事。有一次,我姑姑去城里做生意。在她离开之前,她命令她的表妹把食物做好。我的表弟很喜欢看《格林童话》,他没有抬头就看了。然而,当我阿姨回来的时候,她发现锅里的味道不是香味,而是一股强烈的烧焦的味道。当她打开锅的时候,饭菜已经烧得很早了。我的姑姑很生气也很有趣,但是她别无选择,只能“重组”。这是我表哥在北京做的。你认为这有意思吗?
我的表弟读了很多书,当她说话的时候,她经常会说一些让她吃惊的俏皮话。例如,“学习比阳光和金币更耀眼”,“世界就像一架梯子,有人向上,有人向下”,等等。我的堂兄日复一日,年复一年地陶醉在知识的海洋中。