我敬佩的人的作文
佳木斯光复小学三年六班:张艺凡
我最敬佩的人是刘羽萌。她个子不算高,是中等个儿,有一双圆溜溜的大眼睛,样子很讨人喜欢。
有一天上课,老师讲一道题该怎么做,可是刘羽萌没听懂。
下课了,别的同学都去操场上玩了,她还在认真地思考那道题。看见她在教室里,我也就没下楼出去,留在教室里和刘羽萌一起思考那道题。
我看她一直盯着那本练习册,在演算本上算来算去。过了一会儿,她欢呼起来:“我终于解开了这道题!”这时,我见她的演算本上已经写满了阿拉伯数字。可是她并没有出去,还盯着那本练习册看。我觉得很奇怪,她不是解开那道难题了吗?只见她的脸上一会儿微微一笑,一会儿眉头紧皱。最后眉飞色舞。我奇怪地问:“那道题,不是已经解开了吗?你刚才还在想什么?”“我是在想第二种算法呢!”这时,我的脸上有些惭愧。
从那天以后,我下定决心,一定要刻苦学习,向刘羽萌学习。