我敬佩的人的作文
我最敬佩的人是我的奶奶。她非常勤劳,整天为全家人操心。
听奶奶说我刚出生时,是奶奶天天给我唱儿歌,哄我睡觉,我也天天离不奶奶。就算是现在,我和奶奶相处的时间也比我和妈妈相处的时间多。每天早上,都是奶奶叫我起床,叫我起来后要上厕所,叫我喝水,叫我动作快一点……我有时候真有点烦,但想一想,奶奶这也是为我好。
奶奶早上五、六点起床为全家人做早饭,十年如一日,从未埋怨过什么。吃完饭也都是奶奶自己一个人收拾,衣服也都是奶奶一个洗。我的奶奶是多么勤劳呀!
就这样,爷爷有时候还会吵她。我有时就会跟奶奶抱怨:“奶奶,你多好呀!爷爷还吵你,你跟他离婚算了!”“如果我和他离婚了,我这两个儿子、两个孙女怎么办?为了你们,我也得忍着。”奶奶平静地说。奶奶虽然没有什么学问,但是竟说这样一番话,真让我惊讶。奶奶自我牺牲、为了大家幸福的精神,真是让我佩服呀!
我的奶奶虽然有些啰嗦,但我依然很佩服她!