我敬佩的人的作文
我爸爸是一个平凡的人,1.78米高稍胖,显得又高又大。别看我爸爸胖,可他干起事来很能干,记忆力也是很棒的!
记得有一次,我在听英语时,忽然录音机磁带就没了声音,还在那吱吱叫着,难听死了。我搞了半天,还是不成功。爸爸只是用手调了调,一下子就恢复正常。我好奇地问爸爸:"爸爸,你是怎样弄得呀?为什么我怎么弄也弄不好呀?"爸爸说:"动脑就能弄好!"爸爸一看就调,好像根本没有动脑就下手了。什么时候动脑呢?我当时看了就很佩服他。
还有一次,我家的洗手盆的水管坏了,爸爸大人一出场,拿上一个工具,就开始弄起来了,不到五分钟,就全部弄好了。如果是我,三个小时也弄不好。
爸爸不愧是爸爸,有许多事都让我敬佩和佩服的。哦!对了,还忘了写爸爸的强项――记忆力超强,一过目的电话号码就能记住。现在已经能记得上百个电话号码。还有更加厉害的事,我爸爸还能记上二千多个股票名字和号码。只要你说出号码,他就能说出名字。如:0753就是粤宏远,还有600100是清华同方等等。爸爸在公司里是小有名气的记忆力王。
我记这两件事,还有很多事是让我敬佩的,这就是我最敬佩的人――亲爱的爸爸。