写班主任的作文
秦老师是我的班主任,从一年级到五年级她一直教我们,是我们的语文老师。秦老师扎着一个马尾辫,带着一个手表,经常给我们讲一些她亲身经历的趣事。
一年级刚开学时,我还是个什么都不懂的小孩子,刚进校门,秦老师就笑眯眯的迎接每一位同学。
开学第一天,秦老师给我们立了很多规矩。记得秦老师要给我们颁发小红花时,她说谁的纪律最好,就先给谁发,秦老师看了一圈后,指着我说:这位同学纪律最好,说着,就把我拉上了讲台,问我叫什么名字,我给秦老师说了自我介绍,之后,秦老师在我的胸口上别上了一朵小红花。从此,那朵小红花就一直提醒我要纪律好。
还有一次,我生病请假了,秦老师害怕我落下功课,就找人给我补课,还说不懂的要问她。所以,我就努力学习,争取不落下功课。
我非常喜欢秦老师,她虽然有些严厉,但也很和蔼、有趣。为人师,亦为人母,致敬可亲可爱的秦老师。