写班主任的作文
我的班主任是一位非常严格的老师,她就是秦老师。但她只有上课的时候严厉,下课就变的很亲切。老师总是用讲故事来让我们明白道理,我最喜欢听老师讲的故事,有时听的都入了迷。老师有两个爱好就是总穿牛仔裤,扎马尾辫,她有一双大眼睛,小嘴巴,和一头发黄的头发,在左手上还带着一块手表。
有一次,老师正讲一篇课文的时候,老师说:“这片文章的生平简介谁知道?”我想了想举起手来,老师说让我回答这个问题,我本来有一些紧张,但老师那有神的眼睛鼓励了我,我才有了勇气,使我流畅、生动地回答了问题。老师还说:“讲的不错!”接着,老师又补充了一些关于那位作者的生平简介。
还有一次,我和我的同桌发生了矛盾,老师讲了一个故事,让我们知道要互相帮助,我们的矛盾解除了。
我喜欢我的秦老师,因为她让我明白了很多做人的道理。
怎么样!这就是我们班的秦老师!