写母亲的作文
沧海桑田,总有一个瘦弱的身影光灿成那轮不消释的弯月,高悬天际,默默无语。
她,谈不上相貌出众。平凡的五官,一头黑密的短发,笑起来眼角总会有深深的鱼尾纹,皮肤也在岁月的侵蚀下变得枯槁。她也不会去刻意打扮,从来都是:干净就可以了啊!她会把我的衣服洗得干干净净,晒干后整整齐齐的放在衣橱里;她会每天把家中收拾的一尘不染,还会摆弄上几盆花草;她会把我的书桌、书橱整理的整整齐齐,既不显凌乱,又可以很快找出“目标”。
她没有什么大学问,也不会去语出惊人,甚至只是和普通中年妇女一般,喜欢聊聊东家长西家短的事,也总是爱唠叨。但是每天也都唠叨“记得吃饭啊”、“下雨别忘记带伞啊”、“天冷了,别臭美了,多穿点”,总是零七杂八的事,但是都是关心啊!
她,从没做过举天动地的大事,也没有丰功伟绩。她没有什么救死扶伤,但是他给我了我生命;她没有助人为乐,但是她为我所做每一件事都是一种奉献;她没有游览名山明传,但是她牵着我的手,一步步的长大;她没吃过山珍海味,却每天都会为我准备好早餐、午餐。
她,不是万人知晓的人,她也不会说什么大道理,她没有令人敬仰的学历与经历,她只是一个普通人,她是我的母亲。对别人她可能实在谈不上贡献与奉献,但是对我:她无时无刻不在奉献。
她是我的母亲,生我养我的人,与我最亲密的人,世界上唯一一个可以为我倾尽所有的人,她会给我安慰,陪我开心,陪我难过,她总是说让我好好学习,他总是说要我好好学习,她也曾被我厌烦过,但是她却从没厌烦过。
无论雨雪风霜,总有一种爱,散发耀眼的光芒,总有一个人,她很瘦弱却依旧是我最坚强的依靠。