写母亲的作文
生活中,母亲与我们最贴心。婆家与娘家只隔着一条道。可以说从小到大,一直沐浴母爱,我是最幸福的人。
平日里,有事没事总爱回家看看。岁月早已把母亲的满头秀发染白,为女儿操老一辈子的母亲满脸沧桑。母亲身体很棒,精神很好,这是我们做儿女最高兴的事。
母亲生活俭朴勤快,我的记忆里,常常浮现出油灯下母亲的形象。
母亲生下我们姐弟5个,我是老大。她白天要去生产队出工,晚上还要在煤油灯下为全家人做针线。常常是我一觉醒来,母亲的身影依旧被淡淡的灯光印在墙上。夏日缝单的,冬季缝棉的,在寒冷的日子里,我们姐弟的手脚从来没有冻过。正是母亲那颗善良坚强的心,教会了我们去面对眼前的困境。母亲用一双巧手将关爱缝进我们的书包里,让我们天天背在身上;将成功纳进我们的鞋底,让我们在学习中,走进一个个“艰难险阻”;将希望系在我们头绳上,照耀我们一路前行。
而今,母亲老了,我们也都有了自己的家庭和儿女。我们姐弟一共10个孩子,都是母亲辛辛苦苦看大的。每逢节假日孩子们回家来,都会给老人买一些补养品,给些钱。母亲时尚的手机,也是孩子们送的,也是他们老少联系、说心里话的纽带。我每次外出回来都会给老人买些礼物,就是老人不需要也会开心快乐。
可怜天下父母心。母亲来我家时总会叮嘱我这叮嘱我那。在母亲面前,我们真的永远也长不大。因丈夫常年在外打工,母亲每次离开时总提醒我睡觉前把门插好,说了多少遍,已难以计数。
年轻人啊,听我说一句,趁父母健在,一定要尽心尽力地孝敬老人,让老人幸福地安度晚年。我时时想起那首《常回家看看》的歌曲,是啊,老人不图儿女为家做多大贡献,只盼我们能常回家看看。