春姑娘作文
春天到了,万物复苏,春意盎然,春姑娘迈着轻盈的步伐在花丛里散步,她用她清脆的嗓音唱着美丽动人的歌,她的歌声让小鸟听见了,小鸟也唱了起来,唱醒了万物。嫩绿的小草被春风吹的摇摇晃晃,绚丽的小花向大地炫耀自己的身姿......多美丽的一幅画呀!春风温柔的抚摸着我的脸颊,十分温暖。我走在小花丛中,发现那里长出了好多野花,往前走走,那黄黄的是什么?走近一看,原来是迎春花,真漂亮!它那小小的花瓣真可爱,我小心翼翼的拿下来一朵戴在我的头上让春天跟随在我身后。
“春姑娘你在干什么呢?”我追上去,轻轻的问。她在流泪吗?是的,她为什么哭呀,春姑娘轻轻的告诉我,“我的生命只有3个月。”说完春姑娘把眼泪变成雨水洒落人间,那场雨下的断断续续的,把春姑娘的悲伤都带走了。
春姑娘有去干什么了?我悄悄的跟着她,哦,原来她去帮农民伯伯种地去了,为秋阿姨的收获做准备。春姑娘在刚刚种上去的的小种子讲故事,讲讲世界,讲讲人们的故事,这样小种子就会快点长大.....