春姑娘作文
春姑娘在不知不觉中悄悄地来到了人间。她一挥手,小草便迫不及待地破土而出,花儿们像赶集似的聚在一起,争奇斗艳,好像在比美呢!万物复苏,大地变得生机勃勃。在这样美好的季节,大家应该去梅花山走走,那里的景色十分美丽。去年春天,我和妈妈去那里赏梅,流连忘返。
梅花山上的梅花千姿百态,有的含苞欲放,好似一位亭亭玉立的女子;有的只开了一半,仿佛一个害羞的姑娘;还有的大大咧咧地展开了淡粉色的脸庞,向人们报告着春天来了的喜讯。这是春姑娘的杰作。
梅花山上的梅花香气扑鼻。走在梅林之间,温暖的春风伴着一丝沁人心脾的芳香拂过游人的脸庞,令他们心旷神怡,流连忘返。这是春姑娘恩赐人类的礼物。
梅花的形态也很特别。粉红的花瓣衬托着它那粉里透红,红里透白的花心,那毛绒绒的,黄灿灿的是它的花蕊,三者结合起来,则是一朵纯洁、高尚的梅花。
听到这儿,你肯定会以为梅花山只有梅花吧!那可就错啰!那还有许多迷人的风景呢!时间有限,不多说了,大家还是亲自去看看吧!