春姑娘作文
春天来了,春姑娘不知何时来到了我们的身边。春姑娘是位画家,因为它把世界画得五彩缤纷;它是一位歌唱家,小鸟在快乐地歌唱;它还是一位魔术师,把世界变得不一样。
“叽叽喳喳,叽叽喳喳。”宁静的天空中传来一阵欢快的歌声。原来是小燕子在天空中和春姑娘玩捉迷藏。它们你追我赶,躲到云层里,又三五成群地冲下来觅食。看,它们还穿着美丽的黑色西装来欢迎春姑娘呢。
远看,有着连绵起伏的大山,冬天大山都光秃秃的,现在,大山铺上了一层柔软的绿毯。春天,百花齐放,迎春花随风起舞,和春姑娘一起快乐的跳舞。桃花也不甘心,用香味把春姑娘引来,为春姑娘做了一瓶春天的香水。春天的小河解冻了,发出了“叮咚叮咚”的琴声。
“轰隆隆,轰隆隆。”春雷叫醒了正在熟睡的小动物。青蛙的小宝宝小蝌蚪听到雷声后都纷纷出发,去找妈妈。春雷过后是春雨。“好雨知时节,当春乃发生。”春天是播种的季节,春雨落下,滋养了大地,落在花朵上,花更红,更艳了;落在禾苗上,禾苗一直向上长。
“一年之计在于春。”我们要珍惜现在的时光,不要让它白白溜走。