描写父亲的作文:父爱伴我成长
“父爱是一棵大树,在烈日炎炎的夏日为我撑起一片阴凉;父爱是一把大伞,在风雨交加的路上为我遮风挡雨;父爱是一片大海,托起我这只远航的小船”每当看到这几句话,我就想到了自己的爸爸。
我的爸爸是一位普普通通的父亲,但是我的成长离不开他的关心与教育。三、四年级时,我的数学成绩不好,总跟不上老师讲课的节奏,因此成绩总是很不理想。但是,爸爸却没有批评我,责怪我,而是想办法让我的成绩提上去。记得有一次数学小测验,我的成绩又下降了,我很伤心。
回家后,爸爸关心地问我考得怎么样,我很难为情地说出了成绩,以为爸爸会严厉地批评我。然而,他并没有生气,而是语重心长地对我说:“没关系,一次失败没什么大不了的,只要努力就一定能成功!爸爸相信你!”说完便给我一一讲解起来,直到我明白为止。
听了爸爸给我讲的题后,我发誓一定要好好学习!果然,在下次考试中我进步了。爸爸看到我比以前进步了,脸上露出了幸福的笑容。从此以后,每一个双休日,爸爸似乎就是围绕着我转,我的学习成绩似乎就是他的全部!爸爸不仅亲自辅导我学习,还给我报了补习班,辛辛苦苦地骑着自行车送我去补课。如今我的各科学习成绩都有了巨大的进步。可以说,这里有我的努力,也有他的辛苦付出!
如果说母爱如水,那父爱就似山,坚实而可靠,深沉而慈祥,宽广而无私。在这里,我深情地对爸爸说:“老爸,我爱你!”