一个令我敬佩的人作文
在我的脑海中,有这么一个人很值得我佩服,他就是我们班的技术指导员敬仕炳。
记得在一次班组TPM活动上,担任TPM活动领头者的技术指导员敬仕炳,正带领着我们一帮群狼对A5、B10、B11、C5两台机床进行大扫荡。大家有的拿扫把,有的拿撮子,有的拿棉纱,有的拿簸箕几乎将十八般兵器全部拿上了,我拿着扫帚扫机床下的杂物,敬仕炳却拿着一根铁钩从机床的肚子里钩杂物。
不一会儿汗水顺着我的脸颊直往下淌,我突然想到:这么热的天,敬仕炳难道不热吗?我在机床里寻找着他的背影,发现他的厂服早已被汗水湿透。每钩一会儿,他就得换一个姿势,十分认真、耐心。只见他把机床肚子里的赃物全部钩出来,并一一清扫干净,他不断重复着这样的动作。
再仔细瞧瞧,他的双手配合非常默契!簸箕快满了,他会小心翼翼地爬出机床,把垃圾倾倒进垃圾车,生怕把刚刚扫净的地面又弄脏了。倒完后,又钻进机床的肚子里开始打扫。这时,有员工过来报怨:唉,真没办法,太热了,我受不了,生身上到处都是痱子。敬仕炳静静地听完,轻轻地说:没关系,我来扫,你去旁边休息下吧!说完又埋头苦干,小心翼翼的将垃圾倒进垃圾车里。
他这样做,是想多节约时间,早点把垃圾清扫完。坐在旁边休息的那位员工,看见敬仕炳任劳任怨地样子,忍不住站起来,拿起扫把对敬仕炳说:指导员,还是我来吧!敬仕炳微笑着说:辛苦了,注意安全。我不由自主地走进他,笑嘻嘻地说:指导员,您真好!我要向您学习!敬仕炳听了,眼睛笑眯眯的,摆摆手说:小事、小事。
这就是我最敬佩的人,他是一个默默奉献的人,他的品格值得我去学习。