一个令我敬佩的人作文
在生活中,有许多人令我敬佩,但令我最敬佩的人,还是快递员叔叔。
在去年我参加合唱团演出,老师让我们买一双黑皮鞋,可我没有呀。妈妈着急地在网上购买了一双黑皮鞋。离演出的时间越来越近了,我看了看订货单,是今天到货的。突然,外面下起了倾盆大雨。
闪电哥哥发火了,用他飞快的速度“唰唰”地闪在我面前;雨神怒了,召唤了雨滴小士兵顺着空中冲下来;雷公公“咚咚”地敲鼓。看着这样的鬼天气,我想:哎,这下怎么办,快递员叔叔是不可能把货送过来的。
正当我失落的时候,“叮咚,叮咚”门铃响了起来。这种坏天气谁还来串门,我怀着疑惑的心情打开门,竟然是快递员叔叔!他全身上下全都湿透了,就像一只“落汤鸡”,怀里还揣着一个包裹。我愣住了,半天说不出话来。
“1108”,他对照了门牌,“你们的快递。”“哦,嗯。”我回过神来,接过快递,问:“叔叔,下了这么大的雨,您怎么还来?”快递员叔叔微笑地说:“这是我的职责,送好快递就是我的责任。”我被他的行为所感动,心里有一万个说不出的感激。
快递员叔叔用行动给我们的生活带来了很大的方便。我们是学生,就应该做好学生该做的事情:上课认真听讲,认真地做笔记,课后认真地复习,回家工整美观的作业,这些我们都有做到吗?好好反思一下。
快递员叔叔,值得我们敬佩的是他敬业的精神!我最敬佩的人——快递员叔叔。
一个令我敬佩的人作文3
有一天,我坐在公车上听MP3,正准备到奶奶家,突然急刹车,我整个人差点飞了出去,我正想骂到:“怎么开的车?”门开了,走上来一个残疾军人,只见他戴着一顶破旧的军冒,穿着打了许多补丁的衣服,满脸皱纹,右手缠着医疗带,左脚腐了,左手边扶着拐杖,边用手拿出身份证说道:“我是打美国时受伤的军人,能不能便宜点车钱”,边说边把身份证给收票员看。可是售票员理都不理,对老军人大吼道:“我不管,不便宜,人人都一样,没钱?好吧就别上我这辆车,”老军人慢吞吞地说道:“我是残疾人,怎么可以这样对我。”车上的乘客纷纷为老军人辩解,可售票员还是强词夺理说:“人人平等,这有什么不对!”老军人怒气冲冲:“你这是什么人,这车我不坐了,”说着便要下车。“别下车!”只见一个年轻的军人走了过来,拉住老军人的手说:“老大爷,别生气,车钱我帮你付,您先到我位置上坐着。”说完便把老军人送到自己的位置上,便来付钱了。他瞪了售票员一眼说:“以后别这样。”说着掏出一张10元钱,重重地按在收票台上。售票员接到钱才善罢甘休。他又回到座位上,给了老军人一张五十元钱,向他告了别,才下车。老军人望着手上的那张五十元钱,不禁流下了热泪,嘴里慢慢地吐出了几个字:“多、、、、、、好的人、、、、、、啊!”看到这里我的眼睛向四周描了一下,乘客们的眼睛都湿弄了,过了一会儿,我的眼睛也渐渐模糊了、、、、、、
时间过得真快,转眼到了奶奶家,我时不时就会想起当时那个情景,那个感人的情景。你们说那位年轻军人难道不值得我们敬佩吗?