我的同桌话题作文
第二天清晨,我起得很早。但是我晚上并没有睡好,因为白天的那句话干扰了我的睡眠。
虽说这样,可我还是第一个到了学校,我像往常一样等着上课,可唯一有所不同的是,我频繁的向门口张望,我明白这是为什么,因为玖没有来,我并不喜欢玖,但我也不讨厌他,只是我希望有人能弥补我心中的一小块空白,那空白就是我空了很久的邻座,玖的到来无疑是我兴奋,我希望有人来,哪怕是冰冷的玖,甚至是一些奇怪的人,因为我心中的空白空的太久了,开始发霉了。但是古怪的不仅仅是玖没来,第一节课也改成了副科,这所学校本来就是私立的,地处还离市中心比较远,只要你肯出钱,怎么改都行。我们倒是不在乎这些小事,可问题是,事情的缘由都是因为他——玖!因为那家伙上午不能来上课!真是太古怪了,虽然老实说是因为他不习惯这里的时间,我虽然表面上答应了,可心里却放不下,于是我暗暗下定决心,一定要问问玖。
果然,下午玖来了,他看起来一幅睡眠不足的样子,我不禁佩服起他来,上课时,他只不过是趴在桌子上,一点也没听进去。下课了,我决心了解一下这家伙,我咽了口唾沫,壮着胆子开了口:“玖,你没事吧?上午怎么不能来上课?”也许是我问的太唐突了,可话以出口收也收不回来了,本想和他做个朋友,谁料却搞的他尴尬万分。我立即改口道:“可以和我做个朋友吗?”面对我的请求,他无言。当我转过身时,他低着头说道:“不要,离我远一点。”我愣了一下,有些失望,我没有说些什么,可是我却有一种伤感从心中袭来,因为玖看起来是那么的孤独,那么的无助,而我却无能为力,我已从一开始的试探,变成了真心,我在成长中获得的温柔,使我无法对他置之不理,但我还是有些高兴,因为玖并不厌恶我,反而稍稍接纳了我,虽然表面上看不出来,但我相信他同我说话就是认可了我的存在,因为我想这样相信着。