我的同桌话题作文
我的风云同桌点眼皮下,一双透彻的黑瞳。高高的鼻子,右脸有一个小痣。两条长长的眉毛,总是紧紧地皱在一起,总是可以听到他的抱怨声:“哎呀,又要……”“喂!姓郭的,要那么大位子干嘛!”俗称飞毛腿,他跑步像飞一般,一眨眼不见人影。这就是我的同桌——朱成杰。
下课了,大家又开始追逐打闹。“啊呀!”响亮的声音传进我的耳朵,使我躁动不安。“喂!曹景基,你就不能不跑是吧?撞到我了有木有!”还配上了一句网语。说着,只见朱成杰一拍桌子,站起身来,又叫又吼。曹景基也不是聋子,他向后一瞟,继续追徐子昂。这可把同桌气坏了,他小声嘀咕:“竟敢不把我放在眼里。”接着,他吹胡子,瞪眼睛,捏紧了手,“咯大咯大”突然他用力推开我,冲了出去,一会功夫就把曹景基拦住了。
朱成杰眼睛直直地盯着曹景基,吼道:“你刚刚撞到我了……”曹景基伸头探脑,在寻找徐子昂,根本不在意朱成杰。我这么一看,就“咯咯咯”地笑。朱成杰这下真生气了,正要出手打人了。“上可啦!老师来了!!”“小喇叭”——徐子昂大喊。朱成杰对曹景基苦笑着,马上‘飞’回座位,他那急样:一边整理书包,拿出学习用品,一边喃喃细语:“完了完了,老师来了!”很快,他安顿好一切,端正的坐在座位上。我实在忍不住,扑哧一声笑起来。
他瞥了我一眼:“哼,笑什么笑!”这时候,老师进来了,他等大双眼,立刻坐正,双眼凝视着吴老师,又是一脸乖孩子的模样。在老师面前,很乖;在同学面前,霸气;对于体育,超乎的认真。这就是一个风云同桌,特别爱变的朱成杰。