我的同桌话题作文
“哈哈哈,我英语考得比你高,就是比你高!”听,我的同桌又在炫耀她的成绩。她总是拿着她的试卷在班级炫耀,没办法,谁让她总是考到全班第一呢,我总是比她低一点,可以说是“千年老二”。
她不仅爱炫耀,还是一个话唠。
记得有一次上课,她一直在和我讲“悄悄话”,我没理她,她却还是一个劲儿地讲,越讲越起劲。终于,我忍无可忍了,对她吼道:“XXX,请你不要再和我讲话了!”谁料,老师正好看到这一幕,凶狠狠地对我说:“XXX,你来回答一下这道题。”我惊慌失措地站了起来,看了看那道题目,稍作思考,轻轻松松地答对了这道题。我顿时松了一口气,心想:都怪这个坏同桌,我差点就被罚站了。
虽然我的同桌爱炫耀,爱讲话,习惯也不好,但有一次,我却看到了她的善良。
那天正是达标运动会,我们正在计时跑步,场面十分紧张激烈。就在这时,神经紧绷的我突然摔倒了,流了很多血,所有人都自顾自地继续跑步,对我视而不见,我只能无助地坐在地上。这时,是她走了过来,温柔地对我说:“还好吗?来,我扶你去医务室。”我疑惑地说:“你不继续跑步吗?会耽误你的……”她却微微一笑,什么也没说,扶着我一步一步走到了医务室。我真诚地对她说:“谢谢你!”她却说:“没事儿,你跟我客气啥!”“那你都跑步达标……”“行了,别说了,成绩固然重要,但你的安全更重要!”
“鸟美在羽毛,人美在心灵”,是啊,即使她再炫耀再讲话,这也只是一些小毛病,我应该记住的,是她那颗善良的心。