春姑娘的足迹作文
送走了寒冷的冬天,又迎来了生机勃勃的春天。咦?是谁把绿色的油瓶打翻了?噢内,原来是春姑娘个大地披上了绿色的新装。我和爸爸便决定到潘塘公园寻找春天的足迹。
来到潘塘公园,刚进门口,首先呈现在眼前的是一片迷茫的绿色。草坪上,嫩绿的小草儿被春姑娘唤醒了,它们悄悄探出了小脑袋,伸了伸懒腰,好奇地张望着周围的一切,可爱极了。我蹲了下来,用手轻轻摸了摸,好嫩啊!就像摸着小孩子嫩嫩的脸蛋儿。跟小草相伴的有一棵棵小树,它们有的是圆球的形状,有的则是花篮形,它们的叶子是深绿深绿的,跟小草的嫩绿嫩绿形成了鲜明的对比。
绕过草坪,我走在用方形石板铺成的小路上,看见路旁的柳树,一棵跟着一棵,一棵而又有一棵的姿态。有的弯着腰,碧绿的“长发”披散着,像是在向我们鞠躬;有的扭着身子,像是在摆造型呢;还有的……我边走边欣赏着春姑娘的杰作,不知不觉就来到廊桥前。廊桥横卧在湖中,桥了有6个圆形窗,我透过圆形窗,看到了那天鹅湖。天鹅湖水平如镜,湖水清澈见底,但也是绿的。好象春姑娘曾经来过这儿洗澡似的,要不然湖水怎么会这么绿呢?柳树、花儿、小草、蓝天……都映在了“镜子”里。调皮的春风轻轻一吹,就把“镜子”给打碎了。湖面微波荡漾,倒映在水里的景物模糊了,可还是那么生机勃发。
走下了廊桥,我和爸爸顺着路旁的一排绿榔走着,啊,绿榔也是绿的,我知道春姑娘也来过这儿。看,绿榔下面还“掉”有春姑娘头上花环的花儿呢!它们红的似话,黄的似金,白的似雪,粉的似霞,可真美。
春姑娘,美丽的春姑娘,请等等我,让我握着你的手,和你一起去唤醒万物、催开百花吧!