春姑娘的足迹作文
轻轻地,轻轻地,春姑娘踏着轻盈的脚步不知不觉地向我们走来。红的花,绿的草,和那活泼可爱的小燕子也跟来了,它们把春天这位爱美的姑娘打扮得妩媚动人,艳丽无比。
春姑娘来到了花园里,公园里的花坛开满了各种各样五颜六色的花儿,风儿一吹,花儿们都摇摇身子,把阵阵淡淡的清香洒向世界,扑鼻的香味令人心旷神怡,陶醉其中。公园里的湖水解冻了,凉爽的春风从湖面上徐徐吹来,立刻让你感到神清气爽,十分惬意。河里的鱼儿又开始游来游去,仿佛在玩接力赛跑,多自由啊!
春姑娘来到了学校里。校园里,柳树发芽了,树枝上长出了黄色的嫩叶,微风吹拂着千万条柳枝,柳树像一位美少女,正在梳理着她那飘逸的长发。学校的花坛里也充满了生机:小草默默地从土地里钻出来,无声地净化着校园里的空气,点缀着学校美丽的环境。
春姑娘来到了田野里。看!那一片又一片油菜花黄澄澄的,在微风的吹拂下,油菜花涌起了层层金色的波浪。阳光下面,黄色的油菜花更是光彩夺目,还时不时地散发出阵阵沁人心脾的清香。小燕子纷纷从南方飞回来了,它们被这油菜花的鲜艳与淡香所吸引。它们长着乌黑发亮的羽毛与剪刀似的尾巴,在田野里飞来飞去,只见几个黑影儿飞快地在田野中穿梭,活泼机灵的小燕子就这样飞着,久久不愿离去。
春姑娘来了,她的足迹遍布天涯海角,她给大自然带来了无限的生机,她给大自然带来了迷人的风景。啊!春姑娘,你是大自然的使者,你给人们带来了无穷的欢乐!