春姑娘的足迹作文
春姑娘带着生命和希望,迈着轻盈的脚步向我们走来,她越过山峰,跨过海洋,把足迹在了每一个角落,美丽的春姑娘把希望撒在世界上的一草一木,让我们来寻找春姑娘的足迹吧!
春姑娘的足迹留在了我家楼下。你看:那一棵白玉兰,就像一位美丽的仙子守在那里,发出一阵阵的香气,又像一只翩翩起舞的白蝴蝶。它们有的像害羞的小姑娘,含苞欲放;有的才展开花瓣,像一个大酒杯;有的全开放了,像面带微笑的花仙子一样,在枝头跳舞。
春姑娘的足迹留在了公园里,一株株淘气的小草掀开被子,伸个懒腰,揉了揉眼睛,好奇的张望着这个美好的时节呢,春风吹来时,它还不时的和旁边的“好朋友”在打招呼呢!你看:花坛里,盛开着各种各样,千姿百态的花儿:清香飘逸的春兰,洁白无瑕的梨花,芳香扑鼻的水仙花。你再看:花坛的旁边栽种着几棵桃树,桃树上开满了一朵朵粉红色的桃花,有的还是花骨朵,像婴儿的拳头似的;有的初绽笑脸,像一个个害羞的小姑娘似的;有的完全开放了,像一个个热情奔放的少女一样。夕阳下,桃花像一位位身披粉红色纱衣的仙女似的。公园里的人们也脱下了厚厚的大衣,换上了轻巧方便的春装,真是一番焕然一新的气象啊!
春姑娘的足迹留在了田野里。向远处望去,一簇簇、一团团金黄色的油菜花竟相开放,争奇斗艳。一只只五彩斑斓的蝴蝶也闻香赶来,在油菜花上方飞行。辛勤的蜜蜂在认真的工作着。农民伯伯在田里洒下希望的种子,盼望着来年的大丰收啊!
春天,是一个生机勃勃、万物复苏的季节!啊!春天,你给大自然带来了生机,给人们的心头涂上了绿色的希望!