春姑娘的足迹作文
春天到了,我和妈妈一起去寻找春姑娘的足迹。
我问花园:“春姑娘在哪里?”花园说:“春姑娘在这里!她给我们带来了五彩缤纷的花朵,有洁白的玉兰花、红艳艳的山茶花、粉嘟嘟的月季花、紫莹莹的酢浆草花、黄灿灿的小野菊和迎春花。她还唤回了小鸟来和我们作伴,给我们唱歌、讲故事!”这时我看到一只美丽的小鸟飞了过去,我追着小鸟来到了一片草地上。
我问草地:“春姑娘在哪里?”草地说:“春姑娘就在这里,她正在和我的嫩芽儿握手、跳舞呢!”我又问柳树,柳树摇了摇她的柳枝说:“春姑娘在这里,是她帮我梳起绿色的长辫子,让我更加美丽!”我再问柳树旁的池塘,池塘说:“你看,这儿的阳光多么灿烂,假山上的新衣多么美丽,这不正是你想找的春姑娘吗?”说完,池塘招来了小蝌蚪和小鱼,它们说:“是呀,是呀!你看春光多美好,池塘的水变暖了,我们正在晒太阳呢!快看快看,小鸭子也来凑热闹了!”咦?大家说的怎么都不一样,我再去别处问问。
我又问了田野……她的回答还是不一样,正在我犯愁时,妈妈提醒我:“不能只听别人说,要自己仔细观察。”听了妈妈的话,我看了看四周,又望着天空想了想它们说的话,明白了:谁都没有错,春姑娘在不同的地方留下了不同的足迹,春姑娘就在我们的身边,仔细观察就能发现!