春姑娘的足迹作文
春天来了,是踏青的时候了,上个星期,我们去太仓公园踏青游玩。
走进太仓公园,立即感受到空气是那么清新。走到河边,我看见湖上飘着一些小船。湖水清澈明亮,阳光照在湖面上,波光粼粼,美极了。突然,我看见一个小东西在动,呵!那不是小鱼吗?它自由自在地游来游去,可爱极了。
走在台阶上,心情越来越好,时不时往回望望落在后面的父母叔婶。啊!终于跑到了上面。我注意到草地什么时候变绿了,还藏着五颜六色的小花。坐在软绵绵的草地上,都快比家里的沙发舒服了。一只雪白雪白的蝴蝶飞在手心上,我抓住了它,但又将它放走了。
继续向前走去,惊喜地发现了几个空着的秋千,我与妹妹坐在秋千上,妈妈推了一把。哇!荡得好高好刺激,我们发出了快乐的尖叫。抬头望望明洁的蓝天,低头看看绿绒绒的小草,再瞧瞧一旁大树上的嫩叶……真悠闲呀!累了,坐在亭子里,公园的美景被我一眼望尽。倾听树上鸟儿清脆的鸣叫,再吃点儿东西聊会儿天,劳累消失得无影无踪。
最后,我们乘坐了摩天轮。开始,我很害怕,但后来便一点儿也不怕了。摩天轮越来越高,渐渐的汽车变成了大甲虫,人变成了小蚂蚁,太阳也离我近了。第一次看到这有趣的景象,好兴奋。美好的一刻结束了,我心满意足地下了摩天轮。
太阳下山了,我也要回家了,以后,只要有机会我想多出来踏青游玩,出来寻找春姑娘的足迹。