同桌作文600字
我的同桌,性别:女;性格:单纯;我的同桌很少说话,不要说对别人,对她自己的同桌我都是一样,只是稍微有那么点话题她才愿意说话。
我记得我们第一次碰面是在黄埔军校,我们各不相识,但与她擦肩而过的时候,似乎一阵风飘过;她让我有一种想要去接近想法,可当时的我们谁都不认识谁啊?出乎意料的是我既然和她是同一个班的,不仅如此还被学校配置在同一个宿舍。第一天我们没有怎么接近,第二天我们就像好朋友一样每天在一起笑盈盈的,宿舍的每个人都说我们怎么会这么好,不管什么时候,什么地方,不管是在无人的街道还是拥挤的络绎不绝的走廊;我们彼此都会向对方展开自己最温柔的微笑。晚上休息时也要和她说上那么七、八句话。一个礼拜的魔鬼军训挨过去了,我们乘坐学校的车回到了自己的新学校,我们各自找位置就坐,我与她同坐。 开学了,我们仍然是同桌没被老师调走。开学后的我们更是好了。她家离学校很近,她是外宿生,我是内宿生。虽然我们在宿舍不能在一起吃饭,一起睡觉,一起做自己喜欢做的东西,但在教室我们还是形影不离的。常常她早早来到学校都会先到我宿舍来找我一起去教室,那时候我住在五楼宿舍。同学们都好羡慕的说:“XXX,XX好好哦,跑那么远来找你都不嫌累噢!”那时候的我就会很自然的回送他们一个微笑。因为我自己也很开心啊!即使她不是内宿生也可以和她一同去教室啊! 现在的她不像以前那么开朗了,那么活泼了。打从我被调班以后,我就很少再回到以前那个班去找她玩,因为我觉得好丢脸,从A类班被调到了B类班。有时候我们碰面,我都会很开心的和她打声招呼,她却只会笑笑,不再说话了,我看到她和以前有那么大的改变,我很吃惊,于是我就问以前和我同班的同学,他们都说她变了,变化好大,变得很少说话了。其实我很搞不懂她为什么变的那么快。
以前同桌的她变了,也许是受到什么打击吧?