同桌作文600字
一头干净利落的黑发常在阳光下随风飘拂,一副正经的黑框眼镜始终架在鼻梁上,一双笑起来宛如新月的眼睛炯炯有神,还有平平无奇的鼻子和嘴巴。这就是你——我的同桌。
初中两年,你我已经是第三次做同桌了,可能是冥冥之中的一种“孽缘”吧。虽然平时挺讨厌你的,但跟你在一起的时光也不乏欢笑。
你会在被老师批评后一脸委屈的回到座位,可一坐下又开始向我吐槽老师枯燥的说教,由此来表达自己的不满。你会在被老师点名后尴尬地笑笑,随即便以夸张的语气若无其事地回答老师的问题。好像无论用什么办法来教训你,你都还是继续无忧无虑地照做不误。但这可不是什么好事哦,反而透着些许厚脸皮的意味。
别看你梳着整洁的齐刘海,戴着黑框眼镜,但这些身外之物都还是隐藏不住你的调皮捣蛋。你常常会趁老师不在班里时做出一些奇奇怪怪的动作,引得班里的同学捧腹大笑。你也会在课间和其他男生玩一些我们女生无法理解的游戏,我们这些旁观者议论纷纷,最终也笑得开心。你还会给我们模仿一些其他同学,你模仿得惟妙惟肖,仿佛那一刻你就是那个同学。你时不时还会冒出几句“怎么会有我这么帅的人”之类的话语,我无比嫌弃但还是忍不住扑哧一笑。
明明我们两个成绩都一般,却还是互相帮助。我文科好一点,你理科好一点,平常就是我借你抄抄笔记,看看答案。你给我找找知识点,讲讲题目。因为习惯了你的神经大条,所以你突然用平和的语气跟我说话,让我画出题干信息,给我讲解整体思路,再一步一步引导我自己写出来,还说着“你有不会的可以问我”的时候,令我一下子感到无所适从,但也还觉得你也是个不错的人。
我对你的感情很矛盾,但可能这些简单的嬉笑打闹,单纯的互相帮助是专属于学生时代的喜悦与温暖吧。
终有一日,我们会各奔东西,在某年某日的某一天,回忆起从前,也是无限美好……