同桌作文600字
“叮铃铃”上课铃声响了,作文课开始了。陈老师走进教室,在黑板上写了大大的“同桌的你”四个字。大家一下子愣住,安静了下来,像是激昂的进行曲中突然插进了一个休止符。瞬间之后又是一片议论声。我和同桌两目相对,木木的,似乎时间都静止了。过了两三秒,我们异口同声地发出一声:“啊?!”虽然同桌是我们朝夕相处最熟悉的同学,但他(她)也是经常惹人生气的冤家,缺点自然多,可怎么写他(她)的优点呢?大家都不禁发了愁。
我的同桌叫郑明轩。他个子不高,长相白净,尖尖的鹅蛋脸上有一双机灵的眼睛。他特别瘦,胳膊和手细得跟鸡爪差不多,仿佛一碰就要散架。一个男生,居然比众所周知的“瘦高个儿”——我还要轻得多!他跟班上最重的杨舜元比起来,那就是一根竹竿和一块门板的差距。可别看他瘦瘦小小,他跑起来却是能量十足,常常一骑绝尘,把我远远抛在后头。
郑明轩在正式场合有一些腼腆,话不太多。可平常他却是个不折不扣的话痨,还时常搞笑。“哈哈!”“别说啦,嘻嘻……”“幽默大师”又在口若悬河。只见郑某有模有样,目光炯炯地望着前方。“有一个人,他膘肥体壮……”郑大师说的笑话太搞笑了,以至于我差点把喝的水全喷出来。哈哈,他不愧是一位名副其实的幽默大师。
我的同桌郑明轩有许多优点和缺点,真要说起来,恐怕一天一夜都说不完。但总的来看,他性格脾气不错,好相处,既不像有的同学那么孤僻,也不过分“豪放”。我时常想,能有这样一位同窗六年的同桌好友,是不是该庆幸呢?