秋姑娘来了。她接管了这片大地,使这片大地更加充满生机。
秋姑娘来了。她来到果园,一阵秋风吹来,一眨眼,果园就变成五颜六色,苹果变红了,像一个个小灯笼一样挂在树上,香蕉由青转黄,像一只只连起来的手掌,桔子像一块块黄金挂在树上——。空气中弥漫着甜丝丝的味道。果农看了,露出甜美的笑容。
秋姑娘来了,她来到农田,一阵秋雨过后,稻田里变热闹了起来;麦穗顶着满头的金发,向人们致敬;高粱穿着火红的裙子,在细雨里跳起了舞;水稻扭着细细的腰,给高粱伴舞——。就连水里的鱼儿也不甘示弱,跳着泡泡舞,增添了许多欢乐。农民伯伯看到了这场面,有的高兴得直嚷嚷,有的兴奋得胀红了脸,还有的一言不发,默默地流泪。
这便是秋姑娘给大家带着来的喜悦。我们都要感谢秋姑娘,感谢她给予我们那么多,满满的成就感与幸福感。