秋姑娘悄悄地、悄悄地来到了我们的身边。
她把原来绿色的叶子变成了黄黄的,调皮的秋姑娘还找来风婆婆,“呼呼”风婆婆吹了两下,叶子宝宝们就落到了树妈妈的脚下。
苹果被喜欢画画的秋姑娘染成了红色,香蕉、梨被秋姑娘染成黄色,橘子被秋姑娘染成橙色……
秋姑娘又跑到田野去表演她画画的本领了,她把稻谷染成金色,像是金色的地毯。
秋姑娘还是一个喜欢小动物的小女孩,她把松果摘下来送给小松鼠,她帮着青蛙挖洞,还和蛐蛐、知了玩起了捉迷藏。
秋姑娘把天气变得一天比一天凉爽,小朋友们都从短袖换成了长袖,短裤换成了长裤。她还把天气变得一天比一天干燥了,出门的时候都要抹上唇膏了。
秋姑娘真是一个会变魔术的小女孩!