小学三年级写人作文:我最敬佩的人
我的外公今年六十九岁,他既勤劳又节俭,为人善良,是我最崇敬的人。
外公很勤劳。他在地里种了许多菜,像青菜、菠菜、葱……在外公的菜地里,各种蔬菜长得都很壮实,因为它们的主人――外公,按时给她们浇水、松土、施肥,给它们……让它们越长越快,越长越大,到主人外公需要时再给予优质的服务。外公不仅种菜勤劳,还常常去街边的绿化带打扫,一扫就是一天,扫得挺干净呢!外公可是我见过最勤劳的人了。
我的外公不仅勤劳,而且还很节约 。要说外公有多节约,让我来一一举例,那真是用压缩的方法讲都得几年,因为外公做的每一件事都能体现他的节约。记得有一次,外婆来我家住了几天,回去后发现外公天天吃咸菜,连一块几角钱的豆腐都舍不得买,外婆问外公为什么不买,外公说:“反正咸菜也是菜,豆腐也是菜,吃豆腐还得花钱,吃咸菜不用花钱,吃豆腐还不如吃咸菜呢!”外婆把这事告诉我,我感到很吃惊,外公真节约呀!他把钱看得很重,能省一毛决不省九分,能攒一元决不攒九毛,亲戚朋友买给他的礼品,他几乎都没吃,而是卖掉后换成了钱。
此外,外公很善良,乐于助人;很俭朴,不讲吃穿;很开朗,乐观向上……怎么样,我的外公优点很多吧!
外公是我最崇敬的人,我也要做一个像外公这样的人。