我敬佩的人作文
噢!真的太糟糕了,老师居然把我和班里这个丑八怪安排在一起做同桌,真倒霉!我说道,她似乎听见了,闷闷不乐地坐在座位上,一句话也不说。
第二天,我被男同学推倒在地上,小声地哭起来,因为我玩耍的时候受了伤,结果又被他推了一下,旧伤复发了,血一下子流了出来,同桌看到连忙跑过来扶起我。我看了一眼她,惊奇的是,她竟然带了口罩,是不想让我看见她的脸吗?我心里想着。她对我说:你没事吧?疼不疼?要不要我送你去医务室!我点了点头,心里想:声音挺好听的。
她扶着我慢慢地朝医务室走去,叮叮叮上课铃响了,我们才走到医务室,我的心忐忑不安,因为这节是数学课,如果迟到会被狠狠地批评。突然,同桌把我扶到椅子上坐下,飞快的跑出去,临走前还说:你等一下,我去给老师请假!说完,她就跑走了,过了一会,同桌带着班主任来了,查看我的伤势没什么大碍后,让我坐了一会儿便回教室了。
再后来期末考试,那一天我忘带笔了,急忙向同学借笔,可没一个人理我,我伤心的坐在座位上,垂头丧气,这时,同桌递给我了一只笔,我开心的道了声谢谢,她对我笑了笑,叮咚!开始考试,我看着同桌,同桌也看着我,我们向对方笑了笑,感觉考试也开心多了。拿着同桌给我的笔,心存感激,做起题来没有不会的。
自那以后,每次遇见她,脸上的笑容绽开了花,我们一起哭一起笑,我顿时觉得,她的善良自信比任何人都美,我敬佩我的同桌。