我的班主任作文550字
我的班主任姓朱,是我最敬佩的一位老师,也是我们的语文老师。她喜欢在脖子和耳朵上挂闪亮的首饰,一头整齐的刘海。
朱老师力气非常大,声称自己以前练过扔铅球,所以在她的课上,我们一动也不敢动。
朱老师对我们非常严厉,如果上课铃已经响了,我们还叽叽喳喳地讲话,整个教室乱的像一锅粥,她就会对我们大声说:“上课铃声都响了,怎么还这么吵?”此时教室里立刻变得鸦雀无声,连针掉在地上的声音都听得见。
朱老师平时学习时对我们非常严格。四年级的时候,有一次我在做课堂作业,因为书包里有一本我十分喜爱的小说,所以心不在焉地做着课堂作业,交到老师手上的是一本被“膏药”涂满的本子,上面的字简直是龙飞凤舞!朱老师喊道:“张翼飞,你这字我批不下去了。”这一喊,才把我飘在空中的魂给拉了回来,看看这惨不忍睹的一幕,朱老师把本子扔还给我,下面35双眼睛直直地看着我。我顿时满脸通红,恨不得找地缝钻下去,朱老师又对我大喊一声:“你说怎么办?”我的大脑一片空白,嘴张开着,但好像喉咙里塞着什么东西,想说也说不出来。最后,我只能用铅笔在旁边重写一遍,然后目睹着朱老师用红笔在我的本子上写上了鲜红的“B+”。
不仅如此,我还见证了发生在我们班里的“大风暴”。在四下期中时,我们班在期中前都没有认真复习,最高分只有87。5分。这不,本来我们班每次都全年级第一,这次却出了意外,因此迎来了前所未有的“灾难”。“你们这是怎么考的,才考这么点分数,阅读平均分都要得倒数第一了。我不让复习就不复习了,你们难道就这么不自觉……"
朱老师虽然对我们严厉,但在她的管理下我们从此每年都得本级第一,语文也是突飞猛进。