我的新班主任作文-写人作文
我上五年级了,换了三位班主任。今天我只讲讲讲述我的新班主任作文程老师。
程老师身高1米6左右,皮肤比较白,年龄在30岁左右。程老师在我们表现好的时候很温柔,在我们表现差的时候比较严厉。
程老师有个4岁女儿叫***,在我妈妈班上上幼儿园呢!听妈妈说,程老师不仅是个好老师,还是一个好妈妈。她把自己的女儿教得很好,她的女儿在妈妈班上很乖。
程老师字写得很好,读书很有感情,教学方式也与众不同。程老师教课文时先让我们总结主要内容,然后让我们了解作者,接着学习重要词句段,最后才学习每个自然段。特别是在学习重要词句段时,程老师不是直接告诉我们意思,而是让我们自己去理解。记得在学第一课的时候,程老师让我们用自己的话说出最后一句话的意思。曾俊宁站起来说:”我们是吃饭长大的,也是读书长大的。这句话是说,粮食是身体上的满足,读书是精神上的满足。“程老师微笑地点点头,说:”你说得很好,把我想说的都说了。“我觉得这种方式不仅为同学们提供了表达的机会,增强了同学们的胆量和自信,而且让我们更好地理解并记住了这句话。
我们班同学都喜欢程老师的语文课。我们希望程老师能让我们班的语文成绩上升,也希望我们五年四班在程老师的带领下越来越优秀。