我的新班主任作文
新学期开始的前几天,我从妈妈那里听到了一个令人震惊的消息,我们班更换了新的班主任,她就是大名鼎鼎的牟老师。
终于等到报到的那天,我可以一睹她的芳容了。牟老师一头短发显得格外干练,最吸引我目光的是那副酒红色边框的眼镜,架在高高的鼻梁上,一看就是非常有学问的样子,这就是我对牟老师的第一印象。
我与牟老师的第一次接触,是她和蔼可亲的问我:“你叫什么名字啊?怎么看你有点面熟?”我抬起头望着她,小声地说:“我叫王凯。”牟老师恍然大悟,面带微笑地说:“我想起来了,你就是那个经常从办公室跑进跑出的男孩,每次都笑呵呵的。”话音刚落,全班同学哄堂大笑。
开学的第一周,我们学习了《草原》这篇课文。晚上写作业后,我将第一段背得滚瓜烂熟,觉得胸有成竹。第二天一早,只看了一遍就去了学校。可当拿起笔默写的时候,刚开始还很顺利,突然脑子里断片儿了,我使劲地想啊想,怎么也想不起来。结果牟老师要求错一处就得全部重新默写,我心想:如果以前有类似的情况,只要增加上就可以了,但现在要全部重默,不禁越想越委屈。牟老师仿佛看透了我的心思一样,语重心长地说:“之所以对你严格要求,是因为要帮你改掉粗心的坏习惯。”我觉得老师的话有道理,便将课文仔仔细细地又看了一遍,这次顺利的过关了。
牟老师她和蔼可亲,对待学生严格要求,很高兴能与牟老师一起度过愉快的一年,这就是我的新班主任——牟钟声老师。