我的新班主任作文
小学时光如白驹过隙,转眼间我就成为了一名中学生,换了新的环境,新的老师,新的同学,我们开始了新的学习生活。
在这个新学期里,我认识了很多同学,认识了很多老师,但要说印象最深刻的还得是班主任王老师。
王老师是一位英语老师,长长的黑头发,大大的眼睛,显得格外精神,格外美丽。
在开学的那一天,她悄悄地走进教室,我们看着面前的老师,老师微笑着对我们说:“我姓王,你们可以叫我王老师,在以后的学习生活中,大家有不会的问题和任何困难都可以来找我。”第一天就这样在王老师的絮语中悄悄地走了过去。第二天的英语课,王老师安静地走进教室,本来热闹的教室突然安静下来,王老师带领我们走进这个英语的海洋,去探索新的奥秘,学习新的知识,王老师的课仿佛有魔法似的,让我们目不转睛的看着黑板跟住她。所有同学都认真地回答问题,王老师越讲越兴奋,很快英语课就要下课了,我们还沉浸在课堂中,不愿意离去,我望着王老师的背影,心中不由盼望着下一次英语课的到来。
记得刚开学,我的发型不符合中学生标准,由于我没有及时修剪,就迎来了上学季,我怀着忐忑心情来到了教室,王老师温和地跟我说:“张峻发型很酷,但是不符合中学生标准。青少年了,要更加严格要求自己,等有时间去整改一下。”对此我觉得很温暖,也很愧疚。王老师没有大发雷霆,而是让我明白了,如何做一个合格的中学生,“润物细无声”,我充满了感激。
王老师是一位有才华,有原则,有仁爱的好老师,这就是我的新学期,新老师,新榜样,我最爱的老师。