我们的老师作文
人生,像是走夜路,在人生中的一位位老师就像路上的一盏盏灯,这些灯,或明或暗,有大有小。不论是教导我多年的恩师,还是我的一字之师,他们,都是路上的“灯”。这些灯,会一直照亮我前行。而这条路,会引领我遨游知识的海洋,永无止境……
洪老师,不是教过我的所有老师中最有趣的,也不是最“老”的。但是洪老师却是最认真、最负责、最关心学生的。洪老师从来没有做过什么惊天动地的大事,但是,我们全班都尊敬洪老师,喜爱洪老师。
洪老师总是默默在所有人难过时、需要支持时无声无息地站在你的身边鼓励你。洪老师更会使用“精神疗法”——她利用我们喜欢“赚钱”再“买东西”的心理,自己出钱,买了许多贴纸和礼物。“只要上课时认真听讲,发一次言就可以换取一次贴纸,一张贴纸值5角,等攒够了钱,就可以换自己的礼物。”刚开始的那一年,班级的答题率迅速飙升,礼物也买了一批又一批。那时候,我们对这个乐此不疲。但到了五年级,我们似乎一下子长大了。上课依然积极发言,班级里却是只剩下个别几人每日去领贴纸,事情也渐渐淡了下来。而我们在不知不觉中养成的良好听课习惯,却会受益终生。
洪老师经常为了班级,为了自己的学生,自己出钱、出力。不仅如此,洪老师在教学时也十分认真、负责,上课时如果遇到什么大家和洪老师都弄不清楚的问题,洪老师绝不会含混而过,而是查阅相关资料,一定会在下一节课给大家一个满意的答复。有一次,洪老师在课堂上少说了一个知识点,她就在第二节语文课说明了这个情况,向我们全班承认并且道歉,没有找任何借口。我很敬佩洪老师这一种精神!
洪老师这盏灯,一定会一直陪着我、教导我;洪老师,永远是我最好的老师,在人生的路上,有这样的良师益友,我一定会在学习的路上走得更稳,用优异的成绩来回报老师的恩情!