孝敬老人是我们中华民族的传统美德。我深深懂得,长辈给予我们的太多太多,所以在她们的晚年我们应该好好照顾她们、孝敬她们。
我的外婆是个高血压患者。记得一次外婆因为血压高导致头晕,继而呕吐起来,我急忙跑过去拍拍外婆的后背,递给她餐巾纸,还给她拿来热毛巾,倒来热开水,然后把外婆扶上床喂她吃药,最后我给爸爸,妈妈打了电话,直到他们赶到家。不知怎的那次外婆说话时眼泪竟噙在眼眶中,也许由于我的存在,外婆感到无比的欣慰吧!这事被邻居们知道了他们都夸我是个孝顺的孩子。
其实孝敬老人并不只有生病时的照顾,它可以是吃饭时给老人夹菜,休息时给老人讲故事,还有空闲时给老人讲笑话听,逗得全家人笑哈哈。
我想等我长大了,还会做更多的事情,我要献出全部的爱心与孝心,尊敬老人、孝敬老人,为老年人安度晚年创造良好的条件,让世界处处阳光灿烂,爱心闪烁!我愿天下所有的老人健康幸福!