我们班有一位个子高高的,脑袋圆圆的,一双眼睛扑闪扑闪的同学,别看他很调皮,但他有一颗乐于助人的心。他就是我们班最高的同学——张良太。
记得有一次,我把妈妈给我的午饭钱掉了。没有钱买饭吃,我饿极了,非常想吃饭。我想回家去,可我知道妈妈上班去了,不在家。我只能无精打采地坐在座位上。这时,张良太好像看出了我的心思,连忙跑到我身边亲切地说:“杨宇强,你是不是没钱买饭吃?”我唉声叹气地说:“是的,我把妈妈给我的午饭钱弄丢了。”张良太马上从口袋里拿出三块钱说:“你拿去买米粉吃,我回家吃饭去。”说完,他就向楼下跑去。我看到他的身影从操场跑出校门口......我知道这三块钱是他妈妈给他买午饭吃的,我拿着这钱买了一碗米粉,我觉得特别好吃、特别的香,因为那是同学的味道......
这件事虽然过去很久了,但我仍然记忆犹新。