星期六的晚上,我早早地写完了作业,去看外婆。
到了外婆家,我轻轻地走向她:“外婆我来了,您好呀!”往常这个时候,外婆都会摸摸我的头说:“来看外婆了,真好呀!我的孙女长大了咧!”但这次,外婆却什么话也没说。因为,就在上个星期,我的外婆不知怎么回事就中风了,到现在都还没治好,家里人都很着急。所以外婆现在满脸苍白,精神一天不如一天好,总是想睡觉,都病瘦了。我们看着外婆这样,十分心疼,都忍不住流下了眼泪。外公每天照顾外婆,就算在和暖的春天里,外公也会累得满头大汗。今天天气不错,我们把外婆带出家走一走,透透气,我问外婆:“外婆,你今天的衣服是什么颜色的?”其实,我知道,但是我是想测试外婆的视力,所以才这样问的。
外婆呀外婆,你的病什么时候才能好呀?我多么想让你像以前一样恢复活力,陪伴我呀!