我的同桌作文
新学期,我换了个新的同桌——迟骋。
他长得普普通通,中等个儿,皮肤黑黑的,很像阿富汗“难民”。本以为他是一个正人君子,谁知道,他竟是净给我惹事的“麻烦鬼”。
话说在今年四月的某天,正上着语文课。我发觉,有一只“魔爪”正往我的笔袋里伸呢!我一把拦住他的手,问:“你要干什么?”他嬉皮笑脸地把手缩了回去,不好意思地说要看我买的新钢笔。
这一幕,刚好被语文老师看见,结果让老师以为我在和同桌说话,批评了我一顿,你们说我冤不冤呀!
他也不是一无是处。他的象棋下得相当好,今年他参加了我市少儿象棋大赛,还得了亚军呢!
我为有这样的同桌既快乐又苦恼,既忧伤还向往。这就是我的同桌——迟骋。