姑娘的作文
雾姑娘在人们香甜的酣睡中悄悄来到了人间,带着露,带着白色的寒意,趁着东方还未出现曙光,在黎明前的黑暗,笼罩着大地,一片寂静中,悄悄降临。
她,在树枝间,画出一片片银白的叶子,在蜘蛛网上,变出一颗颗晶莹的“珍珠”。
她,在花坛里,花丛中,轻盈的打着转儿,亲吻熟睡中的花儿娇嫩的脸蛋儿。花儿不知道,它了一件薄如蚕丝的衣裳。
她,在山间,溪水畔,扯起一顶纯白的帷帐,浓浓的水气,遮住了岩石,遮住了溪水,遮住了花草,却遮不住叮叮咚咚清脆的水声,芬芳馥郁的花香。
她,在群山之间,峰峦之上,围上了一条白白的绸带,轻轻的,浮在半空,一会儿变淡,一会儿边浓。山变得亦真亦假,好像那画中真实而又虚假的山。
她,在田野里,公路上,蒙上一块薄薄的纱中。她在花与草之间舞蹈,“纱巾”随着风的波动,飘落在这儿,那儿,轻飘飘,仿佛风一吹,它就刮走似的。
她,在房屋间,楼道中飘过,弥漫在空气中的雾,使人看不清那房屋的轮廓。楼道像一条没有尽头的路,远处只有那飘来飘去的雾,掩住了后面的一切。
好神奇呀!
她停在电线杆上,俯瞰周围的一切——白茫茫的一片。最后,她走到窗前,贴在玻璃上看着屋子里熟睡的孩子们,笑了。她轻轻地吹了一口气,变出几朵美丽的窗花,点缀在玻璃上。
这时地平线上露出了曙光,光吞噬了黑暗,向大地射出万道金光,照亮了半个天空。太阳出来了!雾姑娘留恋地看了看这个世界,快走了几步,转身消失在光明之中。她留下了一份礼物。