姑娘的作文
姑娘,我算是世界上最了解你的,也算是最不了解你的。
不知不觉,我与姑娘应该也相识了十几年吧,我们有着共同的爱好,有着共同的语言。
闲来无事,最容易忆起的,是姑娘的眼眸,那对璀璨而又清澈的眼眸,都说,眼睛,是心灵的窗户,姑娘相貌平平,眼眸却是好看。从姑娘最简单的话语中听出最真挚的感情,从姑娘最清澈的眼眸中看出最清澈的心灵。
姑娘脸皮薄,一被说哪里不好,就容易掉眼泪,可姑娘你知道吗?你把你眼里的星辰大海都化作泪流了出来,且再也回不去了。
姑娘是天秤座,也应了那句犹豫不决,姑娘喜欢真相,可真相往往都是伤人的,活得开开心心不就好了吗?过得迷迷糊糊也是可以接受的,为什么总要过得明明白白呢?
我算是最了解姑娘的,也算是最不了解姑娘的。所谓最了解,即是我们彼此之间没有秘密,虽然偶尔互损,却也是最了解对方的为人,性格的。所谓最不了解,是我们的做事风格,我是那种在意过程的,姑娘是那种在意结果的,姑娘不愿意种花,因为不愿看见它一点点凋落。但姑娘知道吗?你为了避免结束,避免了一切开始。?
姑娘,她总是很喜欢笑,可那仅限于朋友面前,在朋友面前笑得没心没肺,在家却总是强颜欢笑,原因不是因为别的,只是她不喜欢自己的一切都被父母安排着,可她父母却不希望她反驳他们的意见,她喜欢笑,可渐渐的,笑成了她一张面具,一张怎么也摘不下来的面具。
姑娘,你若不勇敢,没有替你坚强。爱笑的人也会流泪,谁都不是与生俱来的光芒四射,愿努力坚强、温柔善良,加油姑娘。愿你更加强大,然后有一天,你可以笑着讲述那些曾让你哭的瞬间。