温暖的卖火柴小姑娘作文
“叮叮叮……”上课铃声响起,数学老师走了进来。可是,平素向来严厉的数学老师今天好像变了个样儿,她居然让我来讲故事。我看着大家期待的目光,想了想,站起来说:“今天我给大家讲讲‘卖火柴小姑娘的幸福生活’。”
“啊?”大家听了都吃惊不已,“卖火柴的小姑娘生活非常凄惨,怎么会是‘幸福的生活’呢?”而我却哈哈大笑,“要想知道原因,大家听我慢慢道来。事情是这样的……”
“那天,我正看着这本书,突然,一道金光照在了我的书上。就在这时,一页一页的书不见了,只留下了一张张的一百元。我高兴极了,正要拿起它们时,一瞬间,我感到身体冰冷冷的,四肢立刻软绵绵了下来,然后,我就来到了一条陌生的大街上。
‘卖火柴了,卖火柴了!’叫喊声把我拉回了现实,这是一个完全陌生的世界,天空中还飘着鹅毛般的大雪,冷得叫人直打哆嗦。
我循着叫喊声走去,发现了一个正在卖火柴的小姑娘。看着她骨瘦如柴的身体在角落中瑟瑟发抖,我连忙掏了掏口袋,发现里面还有一个面包,赶紧递给了她。
小姑娘感激地接过面包,狼吞虎咽地吃完了,然后抬起头连忙说:‘谢谢,谢谢……咦?你怎么跟我们穿的都不一样?我从来没见过你这样的衣服。’
‘因为……其实我也不知道,我自己都不知道该怎么解释才好。’
‘哦……哦。’善解人意的小姑娘不再追问。
看着小姑娘一个人冷冷清清的,于是我拿出随身携带的笔和纸,用最快的速度为小姑娘画了一幅全家福。
小姑娘看了以后,又是高兴,又是落寞,这让她想起她的亲人,可是他们现在却都已经不在了。正悲伤着,小姑娘拿出一根火柴,‘啪啪’擦亮了。她闭着眼,许下了一个愿望。
当她再睁开眼睛的时候,这幅画像活了似的,只见小姑娘的奶奶、爸爸和妈妈都从画中走了出来。小姑娘急忙跑过去,紧紧地和他们拥抱在一起,我默默在一旁看着这一情景,不禁流下了感动的泪水。
过了好一会儿,小姑娘才缓过神来,拉着我的手说:‘谢谢,谢谢你,让我能一家团聚。我把剩下的99根火柴都作为谢礼送给你。’话音刚落,我的手中就多了99根火柴,因为小姑娘再也不需要卖火柴了,她以后可以和家人幸福地生活在一起了。
我正欣慰地看着小女孩一家团圆,突然一声巨响,我又重新回到了原来的世界。
嗯,我讲完了,事情就是这样的。”
这时,我的耳边响起了一阵热烈的鼓掌声。我拿出那99根火柴送给了大家,每个人一根。同桌竖着大拇指对我说:“你真是个故事大王,每一次都讲得栩栩如生,让人陶醉不已。”
“嘿嘿,”我笑了笑,其实他们哪里知道,我讲的都是我的亲身经历呢?