一双水汪汪的大眼睛,一张樱桃小嘴,配上微微翘起的小鼻梁,真是一张标致的脸蛋,她是谁?她就是我儿时的好朋友、好伙伴——陶舒。
陶舒比我大一岁,个头也比我高,却和我十分要好。在幼儿园的两年里,我们俩从来没有起过争执,更没有红过脸。
那时,我和陶舒有许多相同的爱好,喜欢吸鲜花的汁却是我们的最爱。记得读幼儿园小班时,一下课,同学们就一窝蜂似的跑出班级,来到花坛边采摘一串红,我和陶舒当然也不例外,但是我们去是为了品尝一串红花的汁水。说起来,这吸一串红花的汁还是有讲究的:那种大而完全盛开的一串红一般含水分比较少,而且还有点苦;相反,那种小而含苞待放的却水分充足,而且还甜津津的。有时候,我跑慢了,陶舒总会多抢几个,然后和我分着吸,我们尽情的吸着、笑着,甜丝丝的。可好景不长,因为我们的“破坏”,终于遭到老师训斥,从此我们再也不敢去吸花汁了。
陶舒很善良。记得,那时她特别喜欢蝴蝶,常常一个人站在花坛边,静静地看蝴蝶在花丛中翩翩起舞。我曾经不解的问她:“你这么喜欢蝴蝶,我们为什么不捉几只呢?”哪知,她睁大眼睛,郑重地对我说:“这怎么可以呢?它们是我们的好朋友,是有生命的小精灵,我们不可以做伤害它们的事。”我深深的点了点头。
上小学以后,我跟着爸爸、妈妈到县城读书,我和陶舒就分开了。听爸爸说,陶舒现在已经上初一了,学习成绩可好了,是她们学校的第一名呢!
唉,真想再见一见我的好伙伴——陶舒。