春姑娘来了优秀作文
今天,天气晴朗,蓝蓝的碧空万里无云,于是我和爸爸妈妈还有妹妹一起到建设银行旁边新修的公园春游。
我们来到了河边公园。哇!我找到了春天,远处的群山连绵起伏,不再披着白色的棉袄,而是穿上了嫩绿色的衬衫。小鸟叽叽喳喳地叫着仿佛在歌唱春天的到来,春雷比一年四季都要更响,“隆隆”声似乎像闹钟一样叫醒大家,诉我们“春天来了”!
近处的小草得到了信息,偷偷地钻了出来,他嫩生生,绿油油的,探出小脑袋,左顾右盼好奇地张望着,仿佛在等待春姑娘的到来。小喷泉,不再像冬天那样缓缓地喷动着,而是快如闪电。胖胖的小叶儿像一个个刚刚睡醒的胖娃娃,这一片,那一簇,点缀了这陡峭的山坡。山坡上的树木经过了春雨的洗礼,也在你不知不觉中抽出新的柳枝,长出了像小雨点般的小新芽。柳树的枝条向下垂着,像仙女头上的小辫。那嫩绿的小叶片,就像在线上系的小花瓣儿,可爱极了。杨树开花了,这些花一串串的,是紫红色的,它们身上长满柔嫩的小毛,像一只只毛毛虫,有趣极了。山桃花展瓣吐蕊,杏花闹上枝头,梨花争奇斗艳,漂亮极了。我仿佛看见了春姑娘她踏着愉快的步子,翩然来到人间,就像一个旅行者,她漂泊四方,播下春的种子,传播春的信息,唤醒冬眠的动物,踏破河床的厚冰,并用她那灼热的感情,融化了大地的冬雪——春天是充满希望的。
我爱春天,也爱春天的一草一木,更爱春姑娘的到来。