万里姑娘作文
嗨,你过得还好吗?有没有好好吃早餐?有没有早早睡觉?有没有……不知不觉我们已失去联系近一年了,不知你是否还记得那个名叫“无恙”的女孩,我猜你大概忘却了吧,可我好像还依然清晰地记得旧时光里的我和你。回忆如一壶酿造的酒,越存着,味道就越发的醇厚。
记得那年,一直对写作有着一种难以言说的喜爱的我无意间点开了这个小说软件,指尖划过了一个又一个的热门小说,我却偏偏点开了你的作品。后来,我觉得这就是所谓的命中注定吧,命运把我和你锁在了一起,最终也是命运使我们分别。
不得不承认,是你那文艺却略带苦涩的文笔吸引了我。我对你的好奇和喜欢像涨起的潮水般,铺天盖地的袭来。
“超级喜欢啊,加油加油。”我在你的书评下小心翼翼地敲出这句话,很快便得到了你的回复。“谢谢你的喜欢,我会加油的。”我想,你一定是一个温柔善良又谦逊的女孩子。
或许是我经常出现在你的书评和留言里,我们之间渐渐熟识了。你有着许多像我一样喜欢你的粉丝,但你却关注了我,毫不起眼、没有任何作品的我。看到消息通知的那一刻时,我的心因激动剧烈地跳动起来,久久也未能平复。可激动之余,我却有种莫名的失落和不安感。明明是该高兴的啊,为什么呢……我想,是我天生敏感悲观的性格在作怪吧。
我为你庆生、和你分享我的日常。而你也关注着我的动态,时不时地给我留言关于“天冷加衣”“不要熬夜,照顾好自己”之类的话语。以前的我总认为网络是虚拟的,但我却切切实实地感受到了温暖和快乐。
然而美好的事物总是过去的很快。当看到你给我发的“话说你几岁了呀”这条消息时,快要被我遗忘的不安感,又再次地、清晰地冲到了我的脑海里,撞击着我的心。当时的我只有14岁,但你却已经18岁了。我很害怕,害怕自己小你那么多的年龄了会成为我们之间的隔膜;害怕自己,会失去你这样的朋友。
“16岁啦。”
迟疑片刻,我编织我的第一个谎言。我知道,当我撒下这一个谎时,我们之间就注定会不一样了。
撒一个谎,总要用无数个谎来圆。于是,我一错再错。
我和你从未交换过联系方式,所以唯一连接着我们的,只有这个小说软件。也好,我自我安慰着。所以最终,我选择了不告而别。我想,这是我们最好的结局了吧。
但后来的某一天,我突然又想起了你,便偷偷登录了“无恙”这个账号。
“我很想你,你还会回来吗。”看到你在2017年10月份时给我留了一条言,我的眼眶顷刻间酸涩了。我微微抬起了头,仰望着那没有一丝杂质、湛蓝无比的天空,以免眼泪会忍不住落下来。
万里姑娘,请原谅我自私地不告而别,或许只有这样,我才会永远都是你记忆中的那个美好的、干净的无恙姑娘。