春姑娘回来了作文
轮到最小的女儿春姑娘了。临走时春姑娘问月亮妈妈:“妈妈,我要走了,带点什么礼物好呢?”“只有你能为人间带去快乐就行了。”月亮妈妈说。
春姑娘想:我可以穿上妈妈做的绿裙子,戴上我自己编的花环,背上一壶天河的水,我还可以带上我喜欢的画笔。。。。。。
春姑娘来到人间,先洒了一点水,变成了春雨。人们边撑着雨伞抱怨:“春天真讨厌,根本不惹人喜爱。”春姑娘听了很伤心,后悔不应该带让人们不快乐的礼物。可是一场春雨过后,天空变得格外清爽,春姑娘用画笔在空中涂上颜色,变成了彩虹。小朋友在彩虹下尽情玩耍、唱歌。春姑娘有点开心了。
春姑娘来到一片绿油油得草地上,她把花环的花一朵一朵撒在草地上,草地上立刻开满了五颜六色的花。蜜蜂“嗡嗡”地闹着,蝴蝶展开美丽的翅膀在花丛中翩翩起舞,小鸟在开满鲜花的枝头快乐地唱歌,到处一片生机勃勃的样子。春姑娘高兴极了。
三个月过去了,春姑娘回到爸爸妈妈身边,兴奋地说:“爸爸、妈妈,我带去地礼物给大家带来了许多快乐!”太阳爸爸边摸着春姑娘的头,边对其他三个孩子说:“你们呀,都要向春姑娘学习,把更多地快乐带给大家。”