我班主任作文
每当读到“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这首诗时,我就会不由得想起我的班主任—秦华老师。
秦老师个子不太高,梳着一头马尾辫,鼻子上有一个黑色的“小豆豆”。秦老师爱笑,十分幽默风趣,经常给我们讲一些她的经历和故事。
我还清楚地记得,在三年级下学期时,我们班第一次开展项目学习活动,那时的我,还有些胆小、内向,不敢表达自己的想法。在竞选组长时,我并没有上台,最后是秦老师鼓励了我,挑选了我,给了我一次宝贵的机会。至今,我还常常想起那天的情景:秦老师数了数组长人数,笑着说,才10个组长,还不够呢!说着,您看了看同学们,缓缓地走来,微笑着对我说,刘柯妤,你试试吧,好不好?说完,您还亲切地拍了拍我的肩膀。秦老师,正是您那春风般温暖的鼓励,让我顿时充满了信心,这份信心一直保留到现在,乃至永远。
后来,我变得越来越大胆,从一个不爱说话的小姑娘,变成了一个活泼开朗的大姑娘!这中间离不开秦老师您的精心培育啊!
秦老师去过国内外很多地方,每去一个地方,回来都要和我们讲一讲她的所见所闻,好让我们打开眼睛看世界。“小故事,大道理”这是秦老师经常挂在嘴边的话,每讲一个小故事之后,都要让我们说说自己的想法和感受,让我们体会到生活中的道理。
十年树木,百年树人。秦老师您的教诲我永远铭记在心,绝不会辜负您对我的殷切期望!祝您平安健康,开心快乐每一天!