我最敬佩的人小学优秀作文
我敬佩的人有很多、清洁工、警察叔叔、司机、老师。但我最敬佩的人是我妈妈。她无论什么时候,都非常乐于助人。
有一次,妈妈带着我去外婆家的路上,看见了一个七岁左右的小男孩在人行道上飞快地骑着自行车。小男孩一会儿漂移,一会儿急刹车,一会儿急转弯。在小男孩骑得正高兴的时候,突然,前面有块小石头把小男孩绊倒了。他躺在地上号啕大哭,怎么站也站不起来了。我和妈妈立刻跑了上去,看见小男孩的脚到处擦破了皮,还流着很多血。妈妈赶紧上前扶起小男孩走到石凳上坐下并急得团团转。妈妈让我陪小男孩坐下,自己却跑到离这里500多米远的药店买来了一瓶红药水、消毒水和一大包棉签。妈妈小心翼翼地帮小男孩处理伤口,一边抹一边对着小男孩的伤口轻轻地吹气,还安慰小男孩说:“小朋友不要哭了,涂了红药水很快就会不疼的。”小男孩这才没有哭,可怜巴巴地说:“谢谢您,啊姨!我以后要向您学习!”
我为有一个乐于助人的妈妈而感到无比的自豪。