老师的头发经常在脑后扎个马尾辫,整齐的刘海下有一双炯炯有神的大眼睛,看上特精神。有一段时间里,她就带了几个班的数学课,平均下来一天就要上五、六节课。在那段时间里,她的嗓子都哑了,还坚持每天备课,设计生动的课堂流程。一下带了几个班的原因是:那几个班的老师商量好一起去旅游,本来已经找好了老师帮她们上课,可是最后又泡汤了。我们的老师怕其他几个班的课落下,就去上课了。其实我们老师完全可以不用去上课,但是,她却担心那几个班的学生们,宁愿牺牲自己的休息时间,也不让自己留下遗憾。老师给別的班上课并不计报酬,是为了学生。“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干。”这不正是对老师的真实写照吗?
还有一次,有一道数学题,我苦思冥想都解不出来,都6点多了,同学们都走了。但是老师还在等我,想让我自己独立完成。最后,老师看我实在解不出来,就稍微点抜了一下,我终于想出来了,老师微笑着陪我—起回家了。
虽然这位老师现在不教我们了,但是她的形象依然深深的刻在我的脑海里。