描写乞丐的学生作文
有一次,我和妈妈到天华超市买东西。当我们买好东西出来时,我和妈妈看到了一个乞丐,他是一位老爷爷,身上穿着蓝色的破衣服,灰色的破裤子,脚上穿一双橘色的破鞋子。他的头发是白色的。脸看上去很脏。他手拿一个破碗,嘴里不停地说:“行行好吧,过路人,我没有钱,给点儿钱吧,我很饿。”
妈妈轻轻地对钱说:“媛媛,不要相信他,我们不能单单从表面上看他好像很可怜,现在真乞丐假乞丐你都分不清楚,不要多管闲事。”
我说:“给他一元钱吧!”妈妈说:“爱心是要有的,但要看清人。”我恳求妈妈说:“哪怕给个5角也可以呀!”
我突然想起口袋里有一元钱,连忙跑到乞丐面前,把钱轻轻地放进他的碗里,那乞丐对我一笑说:“谢谢你,小朋友,我会记住你的!”
我想:不管他是真的乞丐,还是假的乞丐,我献了一份爱心,但我希望他是真乞丐,我的一元钱能帮他买一块饼填填肚子,而不希望他是假乞丐出来骗钱!