描写灰姑娘的作文
小女孩的时候总觉得十八岁是个很神奇的时间点,就像童话故事里的灰姑娘一样,一到午夜十点就能穿上漂亮的水晶鞋和礼服,相遇梦中的王子和他在华丽的宫殿里翩翩起舞。我一直幻想着,十八岁的那一天,我也能够像童话故事中的灰姑娘一样,穿上小仙女手里的魔法棒变出来的公主王冠和舞服,瞬间变身成为闪闪发光的公主,穿上华丽的水晶鞋,走进不同于十八岁以前的另一个世界。
但现实是,十八岁的那一天如常地到来,生活却一如既往的平淡,没有任何改变,以为的一夜变身成为公主的美梦,醒来时却看到的是生活的琐碎与平庸的日复一日。
而突然有一天一切都改变了。我走在路上觉得整个人都快要飘起来,脚下生风的心情畅快,朋友都说换了个发型换了种心境,我想把头发剪短是心情舒畅的原因之一,直到翻开我坚持写的日记本,回忆如潮水般涌上心头,生活的突然开窍都是在潜移默化中发生了改变,一些日积月累而形成的良好习惯改变了我琐碎而平庸的生活。
自从在外求学之后,我渐渐开始融入新的环境,并交上了新的朋友,但我却忽略了身边最关心自己的家人朋友。我开始保持和家人好友每周一通的电话。青春期的我,不同于童年依赖父母的我,某些意义上来说有点像灰姑娘般的独立自主,习惯了一个人处理所有的麻烦,从来不太想依靠别人,正是因为青春叛逆念头的作祟,哪怕孤独到惊慌无措,也从不向人诉说,包括最亲爱的家人好友。
即使我一直知道父母都等在那里,等着孩子的一通来电,相对无言的沉默后,我们开始话家常,血缘关系让我们还是感觉如岁月记忆中的亲密。