描写灰姑娘的作文
童年的生活就像五彩缤纷万花筒,在这缤纷的世界里,我曾经拥有一个天真的梦。
记得有一次,妈妈给我讲《灰姑娘》的故事。我可不像别人一样听完就过去了,一直想我也要穿公主裙参加舞会,神仙教母怎样会帮助我呢?
第二天早上,我像像灰姑娘一样,戴着头巾,穿上一条破烂裙子,戴上围裙,去照镜子,镜子里的我像个酒店的小服务生,更像街边的小乞丐。我不管那么多,拿着布,在地上擦。说是擦,不过是趴在地上,东一下,西一下的玩,不但没擦好,地板上还留着我黑乎乎的小脚印。妈妈见状,惊呆了,把我抱起,问:“宝贝,你在干嘛?”我一听这话有些吃惊,然后天真的笑着说:“妈咪,我要干活,晚上神仙教母才会让我穿公主裙,坐南瓜车去城堡参加舞会呀!你看你多笨,连这个都不知道!”听到这话,妈妈笑着走开了。我当时很奇怪,妈咪笑什么嘛?难道她是神仙教母吗?
可不管我在地上擦多久,神仙教母就是不来,我感到很没意思,就跑进厨房找妈咪玩,谁知找不到妈咪,倒找到了一个南瓜。噢,这正好,我抱着南瓜没走几步摔倒了。南瓜滚啊滚,滚到一边。看见这情形,我顾不上身上的痛,气喘喘地把南瓜搬回房间,正准备拿出“魔法棒”变魔法。妈妈就闯进来,拍拍我的头说:“你这个小淘气,南瓜原来在你这。”妈妈说完准备把南瓜抱走,可我死死抱着南瓜,哀求道:“不嘛,不嘛,我要变南瓜车。”妈妈无可奈何地看着我,灰溜溜地走了。
我关上门,挥动“魔法棒”念叨了好几遍咒语,奇迹一直没出现……
每当想起这个“灰姑娘”的梦,想到自恃的天真,我就会笑。也许正因为拥有这样的梦,让我的童年充满了快乐!