描写灰姑娘的作文
星期天,阳光明媚,正如我的心情。为什么呢?因为今天爸爸妈妈要带我去德州大剧院观看儿童剧《灰姑娘》。
第一次来到德州大剧院,我心中充满了好奇与期待。一下车,我便拿上票迫不及待地冲进大剧院大厅。“哇,真是太宽敞、太明亮了。”环绕四周的墙壁是“中国红”的色彩,苍穹似的屋顶上点点黄灯闪烁着璀璨的光芒,整个大厅充满着浪漫、祥和的气氛。
灯光暗了下来,我知道,演出就要开始了。在舞台灯光、音乐的配合下,演员们为我们演绎出一幅幅美妙的画面。随着剧情的推进,一个个经典人物陆续出场,有善良、美丽的灰姑娘,有灰姑娘的好朋友小鸟、小乌龟、小老鼠,还有灰姑娘那两个外表美丽,但内心丑陋的姐姐,当然更缺不了英俊、帅气的王子了。
和《格林童话》原著不同,这部戏中加入了两个全新的角色:笔尖和墨水。他们以灰姑娘故事讲述者的身份出现,同时又融入到故事中,成为灰姑娘的好朋友,鼓励灰姑娘度过难关。王子在剧情中也有了全新的演绎,在举办舞会之前,光环下的王子却并不快乐,他不喜欢王宫里单调的生活。直到遇上了灰姑娘后,王子从灰姑娘身上学到了积极乐观的生活态度,懂得了什么才是真正的快乐。从此,他们过上了幸福的生活。
演出过程中,最让我们惊喜的是,灰姑娘在12点的钟声响起时,离开了舞台,竟然来到了我们观众身边,仿佛让我们亲身参与到剧情中了,近距离地观看,灰姑娘真是太漂亮了。
看了这部儿童剧,使我更加懂得了拥有爱心才能得到朋友,拥有朋友们的帮助,我们就能实现梦想,过上快乐和幸福的生活。