放假了,我去外公家玩一玩,看一看,试着感受一下乡村的气息、乡下的快乐。我在外公家玩了三四天,到了第二天,突然下起了大雨,好凉快,一个个小雨滴不停的往下落,“滴答滴答的在唱 歌”,好有趣。在第三天的早晨,我听见了一阵阵走路声,起来一看才六点多,所以我没注意又去睡了。一下睡到了九点多,我出去一看,外婆和外公正在修一小段路面,大概是下雨下的太大了,塌了 。看着他们头上的汗珠一滴一滴的往下落,我的心里很不是滋味,我跑回家里拿了毛巾,赶快给他们擦擦,外婆说:“小婕,你快回家吧!这里很危险。”
我听外婆的话,恋恋不舍的回到了家里,他们 回到了家里,又是做饭,又是洗衣服,没有一个停下来休息一会儿,我心里真的好想哭,我恨不得我去干,可是,他们不让我干,我真的好想大哭一场。外公、外婆有什么好吃的东西都给我,他们都不 吃,他们有好喝的饮料都不舍得喝,而是拱手让我和,我有这样的外公和外婆真让我感到骄傲。